В Индии уже много лет успешно функционирует семья Купчик, три поколения которой являются посланниками Любавичского Ребе Короля Мошиаха как в самой стране йогов, так и в других экзотических местах. Разумеется, за эти годы с ними происходили многочисленные чудеса, о которых нам довелось иногда рассказывать.
Дело было лет десять назад в городе Пуна. В то время там находился р. Бецалель Купчик с женой и многочисленными детьми. Чтобы чем-то занять себя в свободное время, ребята решили разводить животных. У них была коза, у которой появился козленок, что приводило в восторг детей.
Как-то поздно ночью 8-летний мальчик проснулся от шума и обнаружил, что к ним на территорию пробрался вор, взломал загончик с животными и украл козленка. Он разбудил двух своих старших братьев и они начали выяснять, куда мог пойти вор.
Тогда младший брат решил написать Ребе по поводу происшествия. Он написал записку с просьбой помочь им вернуть пропажу, взял один из томов «Игрот Кодеш» и вложил свою записку. Открыв книгу, он начал читать и увидел слова на иврите אין הוצאת לעז, что означает «нет никакой клеветы» (том 8, стр. 207). Но самое интересное было то, что он прочел эту фразу как «нет опасности в том, чтобы выпустить козу». Мальчик закричал братьям, что теперь козленок скоро вернётся…
Вдруг они услышали шум и через несколько минут к ним подъехал мотоцикл с индусом за рулём. Тот спросил, что дети делают так поздно. Когда он услышал о краже, то сказал, что видел на перекрёстке человека с козленком и предложил подвезти их. Они настигли вора, подключился охранник находящегося неподалёку банка, и козленок был освобожден.
Назад их отвезли всех вместе на мотоцикле — братьев вместе с козленком…