СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 13:04

Почему женщина не сделала операцию...

Я рассказал ей о сотнях случаев, в которых речь шла о жизни и смерти, но благодаря благословению Ребе, дело принимало наилучший оборот. Я предложил, чтобы она попросила провести дополнительные проверки...

3721 (1) мин.

Около года назад ко мне обратилась одна женщина. Ее рассказ был невеселым. Уже долгое время она страдала от сильных болей в животе, а проведенные проверки обнаружили серьезную опухоль.

Однажды, ожидая, когда врач сможет ее принять, она взяла газету со стенда с литературой для пациентов. Первое, что попалось ей на глаза, когда она развернула газету, была статья, написанная хасидом Ребе Короля Мошиаха. Статья пробудила в ней воспоминания из прошлого. Она вспомнила, как двадцать лет назад была в Нью-Йорке, в «770», видела Ребе и даже удостоилась получить из его святых рук «ханукальные деньги»...

Вернувшись домой, она первым делом позвонила автору статьи, телефон которого приводился в газете.

«Он меня поддержал, — рассказывала женщина, — объяснил, что многие люди обращаются к Ребе посредством писем в „Игрот Кодеш“ и видят чудеса. Также он мне посоветовал перед каждой врачебной проверкой и процедурой просить у Ребе совета и благословения.

Я спросила: „А что, если Ребе не даст своего согласия на операцию?“, но хабадник снова повторил: „Вы должны делать только то, что скажет Ребе!“»

«Так я попала к вам в „Бейт-Хабад“», — закончила свой рассказ женщина и посмотрела на меня, ожидая ответа.

Я подробно рассказал ей, как готовятся к написанию письма Ребе, она написала обо всем и вложила письмо в книгу, произнеся предварительно: «Да здравствует наш Ребе, наставник и учитель, Король Мошиах во веки веков!». Ответ находился в 12 томе на страницах 80-81. В письме содержалось указание соблюдать кашрут, и не было никакого упоминания об операции.

Женщина захотела еще раз переспросить Ребе, но я объяснил ей, что с этим не играются, и если Ребе ничего не пишет об операции, значит надо ее перенести на более поздний срок, а пока откашеровать кухню.

Услышав мой ответ, она начала плакать: «Если я умру, то кто позаботится о моей единственной дочери?»

Я рассказал ей о сотнях случаев, в которых речь шла о жизни и смерти, но благодаря благословению Ребе, дело принимало наилучший оборот. Я предложил, чтобы она попросила провести дополнительные проверки перед тем, как окончательно принять решение по поводу операции, а она, со своей стороны, согласилась соблюдать кашрут и принимать участие в уроках Торы.

Когда через некоторое время она сообщила Ребе, что в ее доме теперь соблюдается кашрут, письмо открылось в 15 томе на страницах 152-153. В нем шла речь о том, что освобождение из Египта было «в заслугу праведных женщин того поколения», а заканчивалось письмо пожеланием того, чтобы она сообщала хорошие новости об улучшении здоровья.

Теперь я был за нее спокоен. И, действительно, в медицинских анализах, которые она сдала после получения письма Ребе, не было никаких отклонений от нормы. Проверка показала, что с ее здоровьем все в порядке. Но, несмотря на это, врачи настаивали сделать операцию — «на всякий случай».

Она снова пришла в «Бейт-Хабад», чтобы обратиться к Ребе, и получила указание посоветоваться еще с одним врачом и постараться прочитать все псалмы Давида в ближайшую субботу, когда благословляют новый месяц.

Я думаю, вы уже догадались, что у этой истории счастливый конец. Операция была отменена, врачи подтвердили, что, слава Б-гу, она полностью здорова, как и обещал ей Ребе Король Мошиах.

В восьмой день Хануки этого года в доме выздоровевшей женщины собралось несколько десятков ее подруг и знакомых, чтобы принять участие в благодарственной трапезе, которую она устроила в знак благодарности Всевышнему.

Опубликовано: 03.01.2008 Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter