После двух лет поисков...

27.01.2008 2778 (3)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №681
После двух лет поисков...
Во время учебы в «770»

Всем, приезжающим в «770», известно, что несколько лет по воскресеньям Ребе раздавал доллары, и полученную от Ребе купюру (или другую вместо нее), человек мог отдать на благотворительность.

Сейчас, как и в прошлые годы, каждое воскресенье после утренней молитвы многие евреи проходят и просят благословения Ребе Короля Мошиаха.

За последнее время, благодаря инициативе нескольких учащихся йешивы, было собрано немало чудесных историй, произошедших в «770». Эти истории послужили основой для книги, посвященной рассказам о долларах с благословением, выход которой ожидается в ближайшее время. А пока мы предлагаем вам один из этих рассказов.

Началась эта история в 2004 году. В связи с праздничным для каждого хабадника днем 10 Швата, Мордехай Сивони — учащийся йешивы «Томхей Тмимим» в Брюнуа (Франция) приехал на несколько дней в Нью-Йорк к Ребе. Он был одним из многих хабадников, которые решили этот особый день провести вместе с главой поколения – Ребе Королем Мошиахом.

У Мордехая был особенный экземпляр книги «Тания», которую его мать получила из рук Ребе 11 Нисана 1982 года. По этой книге парень обычно учил ежедневный отрывок. Книга эта была очень дорога Мордехаю, и он берег ее, как зеницу ока.

В последнее утро пребывания в «770» Мордехай положил «Танию» на один из столов и отошел на минуту, а когда вернулся, то, к своему изумлению, обнаружил, что книга исчезла.

О том, что происходило дальше, рассказывает он сам:

«После нескольких минут безрезультатных поисков на меня обратили внимание несколько парней, которые учились неподалеку. Заметив, что я что-то ищу, они обратились ко мне и предложили свою помощь.

Они подробно расспросили, как выглядит книга, подписана ли она. Я ответил им, что книга подписана следующим образом: „Получена от Ребе Короля Мошиаха“ и указана моя фамилия.

„Если так, — ‘обрадовали’ они меня, — то нет особых шансов на то, что когда-нибудь ты найдешь свою книгу. Даже если кто-то увидит ее, он не будет знать, кто этот неизвестный Сивони, тем более, что ты не остаешься здесь, а уезжаешь... Но, если тебя это утешит, знай, ты не первый человек, у которого что-то пропало в ‘770’...“

Я вернулся во Францию с чувством разочарования, но мама утешила меня, сказав, что, по крайней мере, кто-то другой удостоится получить „Танию“ от Ребе Короля Мошиаха...»

Еще два года Мордехай учился во Франции, а в 2006 году он решил поехать поучиться у Ребе, в центральной йешиве «770» в Нью-Йорке.

Весной, в один из дней месяца Нисан Мордехай вдруг увидел книгу «Тания», как две капли воды похожую на ту, которая когда-то была у него. Он поспешил открыть ее, чтобы посмотреть, как она подписана, но, к своему глубокому сожалению, обнаружил, что это не его книга.

«Этот случай пробудил во мне желание снова начать поиски пропавшей книги, и я решил попросить благословение Ребе Короля Мошиаха во время раздачи долларов в ближайшее воскресенье, — рассказал парень. — Однако, когда подошла моя очередь, я не смог промолвить и слова, но в душе я попросил у Ребе благословения, и надеялся на то, что мое желание сбудется.

Через неделю после этого меня встретил учащийся йешивы по имени Йоси Леви и спросил, как меня зовут. Когда я назвал ему свое имя, он сообщил мне, что в процессе уборки перед Песахом, он нашел стопку книг, покрытых пылью, на дальней полке шкафа. Одной из книг была „Тания“, подписанная именем, которое было ему знакомо...»

Так, благодаря вере в праведника Мордехай получил свою книгу обратно.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):