ПУРИМ

6-летний мальчик увидел Ребе в субботу у себя дома!

30.03.2008 3541 (5)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула»
6-летний мальчик увидел Ребе в субботу у себя дома!
Менахем-Мендель Нисилевич

Это явление уже не ограничено местом и временем. Время от времени мы слышим радостные новости от все большего количества людей, которые удостоились увидеть собственными глазами Ребе שליט"א Короля Мошиаха. Многие рассказы уже были напечатаны и даже была выпущена специальная книга, в которые собраны личные свидетельства различных людей об этом.

Следующий рассказ стал известен совсем недавно, в конце февраля 2008 года, в хабадской общине Кирьят-Малахи и распространился далеко за пределы города.

Мы обратились к раву Йосефу-Ицхаку Нисилевичу, отцу того, с кем все и произошло, чтобы услышать весь рассказ лично от него и вот что он рассказал:

— Это произошло в субботу недельной главы «Трума» 9 февраля 2008 года. Как обычно вся наша семья проводила трапезу за субботним столом. Дети сидели с нами, мы пели хабадские напевы — «нигуны», перемежая их хасидскими рассказами, как это принято в нашей семье. Это были рассказы про чудеса и объяснения различных аспектов недельной главы.

Так как недельная глава «Трума» рассказывает о пожертвованиях на строительство переносного Храма — Мишкана, то наша беседа плавно перетекла в разговор на тему Мишкана и его утвари, а также о Первом и Втором Храмах, которые были разрушены. Естественно, мы не могли не поговорить о Третьем Храме, который будет отстроен в скорости в наши дни.

Один из наших детей, шестилетний Менахем-Мендель, вдруг отметил, что его учитель, рав Гай Малка, рассказывал им, что Третий Храм раскроется в «770» в Нью-Йорке, а оттуда все синагоги и все евреи со всего мира перенесутся по воздуху в Храм в Иерусалим. Все это шествие будет возглавлять, конечно же, праведный Мошиах — Ребе ש"יט»א .

«Я, — добавил ребенок, — очень боюсь лететь на облаке на такой высоте. Я закрою глаза и не буду смотреть на дорогу...»

Когда он это произносил, я вдруг заметил, что с ним что-то происходит. Еще до того, как кто-то успел его о чем-то спросить, он начал кричать, что он видит здесь, в комнате, Ребе Короля Мошиаха. Мой сын то бледнел, то краснел и было видно, что он крайне напуган; он даже боялся смотреть туда, где увидел Ребе. Я обратился к нему и спросил: «Менделе, где именно ты видишь Ребе?» Он указал пальцем и сказал: «Вот, вот, здесь я вижу Ребе!»

Он прижался ко мне в неподдельном испуге, время от времени поглядывая туда, где он увидел Ребе. Это все продолжалось несколько долгих мгновений. После этого я спросил сына, видит ли он Ребе сейчас? Он снова посмотрел, и сказал, что уже не видит, но не прошло и нескольких секунд, как в третий раз за тот день он снова сказал: «Вот, я вижу Ребе здесь, возле субботних свечей».

Огромное волнение охватило всех нас. Я поспешил сказать сыну: «Попроси, пожалуйста, у Ребе, чтобы он уже раскрылся и освободил всех нас, весь еврейский народ». Ребенок начал произносить это и вдруг сказал: «Я вижу Ребе сейчас здесь, возле нас, прямо за тобой!»

Тогда мы все вместе, всей семьей попросили у Ребе ש"יט»א Короля Мошиаха, чтобы он пришел и освободил весь еврейский народ, который уже достаточно настрадался от врагов…

Через некоторое время после этого я сказал сыну, что рассказ о таком событии необходимо распространить, но он отказался, сказав, что ему не приятно будет рассказывать обо всем, что произошло. Мы решили, что он спросит совета об этом у Ребе посредством «Игрот Кодеш».

Так как все это происходило в субботу, когда нельзя писать, то Менахем-Мендель взял в руки 11 том «Игрот Кодеш» и вслух выразил свои сомнения касательно распространения рассказа о том, что с ним произошло.

Ответ, который открылся на 231 странице, не оставил места для сомнений:

«... И вот – в каждом месте и в каждое время, вечно желание Небес, чтобы укреплялись еврейские общины в Соединенных Штатах Америки... И смилостивится Всевышний над остатком его народа и исполнит замысел, осуществления которого ждут все верящие в Тору и в Моше-рабейну, что встанет человек, руководствующийся Торой и занятый исполнением заповедей и побудит весь еврейский народ идти с ним и укрепиться, и он соберет всех евреев, рассеянных по всему миру и выведет их из изгнания – полным и настоящим Освобождением...»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):