Индия — Иордания — Израиль

22.06.2008 2747 (0)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №701
Индия — Иордания — Израиль
Аэропорт в Аммане

Это произошло в июне 2008 года. Группа, состоящая из семи посланников Ребе Короля Мошиаха, возвращалась из своего «шлихута» — удачно проведенного Песаха в Индии. Свое возвращение в Израиль они совершали при помощи иорданской компании.

Согласно плану, они должны были приземлиться в аэропорту Аммана, а оттуда представитель туристической компании должен был отвезти их на своей машине в Израиль.

Этот путь каждый день проделывают десятки израильтян, возвращающиеся с дальнего Востока, включая также дипломатов, работающих в восточных странах и желающих таким образом сэкономить, ведь билет непосредственно в Израиль стоит очень дорого.

Для таких туристов был даже установлен специальный автобусный рейс, который доставляет туристов на пограничный пункт возле Бейт-Шеана.

О том, что произошло с группой посланников Ребе сразу же после их приземления, рассказывает один из них по имени Шнеур:

— Согласно запланированному, перед паспортным контролем нас должен был встретить представитель компании, но когда мы вышли из самолета, то не увидели его.

Тогда мы еще не подумали, что что-то не в порядке, поэтому решили подождать его. По все видимости, наша группа своим внешним видом привлекла повышенное внимание служащих аэропорта.

После ожидания, которое ни к чему не привело, мы решили пройти паспортный контроль, но там нам сказали, что сначала мы должны получить «транзитную визу» за отдельной стойкой.

Когда мы обратились с просьбой получить транзитные визы, то к служащей, занимающейся выдачей виз, обратился сотрудник службы безопасности аэропорта и что-то ей сказал, после чего она ответила, что у нее нет разрешения выдать нам транзитные визы.

Мы поняли, что что-то не в порядке. Взгляд иорданца из службы безопасности не предвещал ничего хорошего. Тогда мы решили обратиться к Ребе שליט"א Королю Мошиаху и попросить у него благословения на удачное разрешение возникшей ситуации. Мы позвонили одному из посланников Ребе в Индии и попросили у него, чтобы он попросил у Ребе благословения для нас при помощи «Игрот Кодеш».

В полученном ответе содержалось благословение на «выход из Египта каждый день». Получив поддержку, мы снова обратились к сотруднице, выдающей визы и потребовали от нее, чтобы нам дали возможность пройти паспортный контроль, намекая на дипломатические конфликты, которые могут возникнуть вследствие этого необоснованного отказа.

Все это подействовало, и вскоре мы получили желанные визы, но когда мы подошли к стойке паспортного контроля, то сотрудник службы безопасности снова обратился к ним, и на этот раз все не ограничилось одним лишь отказом — он просто забрал с собой наши паспорта.

«Мы не разрешим вам выйти из аэропорта и проехать по стране, вы вынуждены будете ждать прямого полета в Израиль, который будет через 30 часов», — сухо сказал он нам.

Кроме того, что мы должны были долгое время находится в аэропорту, ожидая полета, от нас еще требовалось выложить немалую сумму денег за семь билетов в Израиль.

Мы решили не уступать и начали делать телефонные звонки, сообщая деловым людям в Израиле обо всем произошедшем и прося у них, чтобы они задействовали свои связи и помогли нам.

Через несколько часов, проведенных в изматывающих разговорах с работниками службы безопасности, к делу присоединилось Министерство иностранных дел, параллельно с этим использовали свое влияние люди, раннее работающие в Моссаде (связанные с руководством туристической компании), и вместе со своими иорданскими коллегами они смогли привести к развязке непонятного случая.

На этом этапе иорданцы уже не препятствовали нам отправиться в поездку по стране, но они заранее предупредили нас, что ровно в девять часов вечера закрываются переходы через границу с двух сторон, они позаботятся, чтобы мы могли пройти через иорданский пункт, но нам необходимо позаботится об израильской стороне...

Мы снова обратились за благословением к Ребе и получили ответ «о том, что касается возвращения в их страну», кроме того, израильтяне, помогающие нам, были осведомлены обо все происходящем и пообещали, что граница останется открытой.

И действительно, сопровождаемые иорданскими полицейскими на протяжение всей поездки, мы смогли добраться до Израиля, а переходы границы оставались открытыми на два часа больше установленного времени — ситуация из ряда вон выходящая. И все это для посланников Ребе Короля Мошиаха!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):