Деньги на билеты в… Талмуде

03.08.2008 2900 (2)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Сихат а-Геула» №708
Деньги на билеты в… Талмуде
Деньги на билеты в… Талмуде

Герой этой истории по имени Зив проживал до недавнего времени в Лоде. Женившись, он как и многие другие хасиды Хабада начал искать место куда они могли поехать в качестве посланников Ребе Короля Мошиаха.

Выслушав различные предложения, Зив и его жена, знающие испанский язык, остановили свой выбор на одной из стран Южной Америки. Было решено, что главной работой Зива будет преподавание Талмуда.

Была лишь одна проблема — у молодой семьи не было достаточно денег, чтобы приобрести билеты для поездки. Как хасид Хабада, Зив поспешил написать Ребе Королю Мошиаху и попросить помощи и благословения на поездку и работу. Вместе с женой они составили письмо и вложили его в один из томов сборника писем «Игрот Кодеш». Открыв книгу они обнаружили благословение на работу в далекой стране, которое давал Ребе.

С этого момента Зив полностью перестал беспокоиться о том, где достать деньги. Он был уверен, то тот, кто ежедневно заботиться о посланниках на разных континентах, не оставит его в беде.

Он решил заняться подготовкой урока, который должен будет провести на новом месте. Как и во многих еврейских домах, у него на книжной полке стояли тома Вавилонского Талмуда. Эти книги они получили в подарок после свадьбы от организации, собирающей подержанные книги и раздающие их нуждающимся.

Зив снял с полки один из томов Талмуда и стал готовиться. Через некоторое время он понял, что эта тема будет слишком сложна для начинающих и протянул руку за другим трактатом Талмуда. В этот момент из книги выскользнул… толстый конверт с деньгами! Пораженный, Зив пересчитал деньги и понял, что Ребе послал ему точную сумму на билеты.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):