Как можно было уберечь себя от лишних переживаний?

11.08.2008 2954 (0)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Бейт-Хаейну», том 4, №104, стр. 37-38
Как можно было уберечь себя от лишних переживаний?
Как можно было уберечь себя от лишних переживаний?

Один еврей-«литвак» тяжело заболел. Он попросил благословение у одного раввина из Бней-Брака, но после этого его состояние только ухудшилось... Тогда его зять попросил у знакомого хабадника, чтобы тот написал письмо Любавическому Ребе שליט"א Королю Мошиаху и попросил у него благословения. Ребе ответил, что необходимо проверить тфиллин и мезузы. Когда зять услышал об этом, то сказал, что не может передать тестю это указание Ребе...

Состояние еврея все ухудшалось, и тогда его зять снова захотел попросить благословения у Ребе. Когда он обратился к секретарю, тот сказал, что Ребе уже ответил ему, что необходимо сделать, поэтому нет никакого смысла переспрашивать Ребе.

В конце концов, когда врачи сказали, что жить пациенту осталось всего лишь две недели — тфиллин и мезузы были отданы на проверку. Проверка выяснила, что они некашерные и их необходимо заменить. Сразу же после того, как мезузы и тфиллин заменили, состояние здоровья больного начало улучшаться, и с каждым днем оно улучшалось все больше и больше.

Когда секретарь рассказал об этом Ребе, то тот сказал: «Если бы они проверили тфиллин и мезузы сразу же, то могли бы уберечь себя от лишних переживаний».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):