ПУРИМ

Вышел невредимым из огня

17.08.2008 3018 (0)
Перевод: Двора Аксельрод Источник: «Сихат а-Геула» №711
Вышел невредимым из огня
Вышел невредимым из огня

История удивительного чуда, произошедшего в Хайфе в июле 2008 года, ошеломила всех, кто имел хоть какое-то отношение к происшествию. Члены семьи и знакомые, все, кто слышал о случившемся или видел своими глазами то, что случилось, до сих пор не могут полностью оценить величину чуда.

Эту историю рассказал Элияу Клейнберг из Кирьят-Шмуэля:

— В рамках моей деятельности по распространению иудаизма я попал в дом к госпоже Виктории Кармель, много лет назад репатриировавшейся в Израиль из Франции. Госпожа Кармель живет в центре Хайфы, и совсем недавно я пришел к ней для очередной проверки мезуз.

Через некоторое время она позвонила мне и попросила поговорить с ее соседкой. Выяснилось, что двое детей соседки, госпожи Аширы Кохави, недавно переехали, и она попросила меня поехать к ним, чтобы установить мезузы в их новых квартирах по всем правилам. В тот же день я поехал в магазин и купил мезузы по ее выбору, и сразу же отправился к ее детям установить их.

Естественно, в дополнении к мезузам я взял портреты Ребе Короля Мошиаха, чтобы они повесили их у себя в гостиной или в другом месте квартиры по своему выбору.

Еще я добавил копилки для благотворительности, помня указания Ребе о важности прикрепления копилки к стене дома. Согласно словам Ребе, если прикрепить копилку к стене, то вся квартира является частью копилки для благотворительности, и становится более защищенной.

Из разговора с детьми госпожи Кохави я понял, что их младший брат Эхуд собирается жениться через две недели, и я, конечно, захватил еще и благословение на свадьбу. Никто из нас и помыслить не мог о том, что должно произойти в скором времени.

С помощью Божественного провидения одна из мезуз была установлена как раз рядом с плитой у входа в кухню. Жизнь семьи Кохави продолжалась своим чередом, полным ходом шла подготовка к предстоящему свадебному торжеству, назначенному на 14 Тамуза.

Это случилось примерно через неделю после того, как были установлены мезузы и повешен портрет Ребе. Эхуд, будущий жених, пришел в дом к своему брату. Он не заметил ничего подозрительного, но как только молодой человек подошел к плите и попытался включить газ, произошел взрыв такой силы, что содрогнулся весь дом. Оказалось, что в течение долгого времени происходила утечка газа, и как только зажгли огонь, случился взрыв.

От взрыва не только окно в кухне, даже мрамор на кухонном столе раскололся надвое. В ванной комнате через стену вылетела кафельная плитка…

А Эхуд вышел из кухни с двумя царапинами на правом предплечье, слегка опаленными волосами и получив несильный удар животом о плиту.

Это было невероятное зрелище: среди всех разрушений и почерневших стен выделялся портрет Ребе Короля Мошиаха с улыбкой смотревший на всех пришедших увидеть произошедшее чудо.

Конечно, они позвонили мне рассказать о случившемся. Как только я услышал, что произошло, первыми моими словами было: «Вы знаете, какой сегодня день? Двенадцатое Тамуза — праздник Освобождения!»

Свадьба, состоявшаяся через два дня, превратилась в благодарственную трапезу в честь произошедшего чуда с женихом Эхудом, и все, слышавшие о случившемся не сомневались в том, что ему было явлено именно чудо Всевышнего.

Понятно, что мы написали обо всем Ребе Королю Мошиаху, и сейчас мы все ожидаем исполнения второй половины известного благословения — «после пожара — богатеют», как в материальном, так и в духовном.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):