30 Кислева 5782 года, суббота недели, гл. Микейц

Пожертвовал 71 шекель и получил 71% голосов!

Михаэль Харлап, заместитель мэра города Модиин, участвовал в выборах. По указанию Ребе, полученному через «Игрот Кодеш», он решил обеспечить себе победу и пожертвовал…

2950 (2)
Пожертвовал 71 шекель и получил 71% голосов!
Михаэль Харлап

В начале сентября 2008 года в израильском городе Модиин прошли внутренние выборы во фракцию «Единство», включающую в себя все религиозное население, как представителей религиозных сионистов, так и ортодоксов. Эти выборы были проведены перед выборами в органы местной власти.

Заместитель мэра города Михаэль Харлап тоже участвовал в борьбе. В день выборов он посетил местный Бейт-Хабад и написал письмо Ребе Королю Мошиаху. Это письмо кандидат вложил в том «Игрот Кодеш» (сборник писем Ребе) и произвольным образом открыл книгу на странице, где Ребе говорит о заповеди благотворительности.

После прочтения письма заместитель мэра достал из кармана банкноту в 50 шекелей и опустил ее в копилку для благотворительности, находившуюся в Бейт-Хабаде. Посланник Ребе в Модиине, рав Барух Слоним, стоявший рядом, сказал ему, что пятьдесят это нехорошее число: «Ты должен получить больше пятидесяти процентов голосов, пожертвуй еще немного». Харлап сунул руку в карман и вытащил еще двадцать один шекель. В общей сложности сумма пожертвования достигла 71 шекеля.

В тот же день вечером состоялись выборы. Как вы думаете, сколько голосов получил Михаэль Харлап? Правильно, 71 процент!

Опубликовано: 09.09.2008

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter