4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Сотрудничество с Мошиахом — выгодное дело!

Однажды ночью мне приснился необычный сон. Я стоял за прилавком своего магазина, и вдруг входит бородатый мужчина и показывает мне удостоверение налогового инспектора. Я же в ответ тут же провозглашаю…

4271 (5)
Перевод: Двора Аксельрод Источник: «Сихат а-Геула» №716
Сотрудничество с   Мошиахом —  выгодное дело!
Йонатан Бен-Йосеф и рав Борохов

Знакомство господина Йонатана Бен-Йосефа из Лода с Ребе Королем Мошиахом началось в 2005 году. Он вспоминает о том периоде в своей жизни…

Тогда я был холост и искал спутницу жизни. В какой-то момент мне стало известно о возможности получить благословение посредством «Игрот Кодеш» (сборника писем Ребе), и я решил попробовать. Я приехал вместе со своей мамой в дом к раву Герцлю Борохову и его жене, которые возглавляли «Центр Игрот Кодеш» в Реховоте.

После того, как нам было объяснено, как именно происходит общение с Ребе Королем Мошиахом, я написал письмо, в котором подробно описал свое положение и попросил благословения на нахождение подходящей невесты. В ответном письме было поздравление с помолвкой и благословение. Я никогда не забуду этого мгновения. Мы с равом Герцлем расстались, обещав держать связь.

Несколько дней спустя я познакомился со своей будущей женой. И через несколько месяцев мы с ней в добрый и счастливый час поженились. С тех пор я знал, что есть куда обращаться. Всякий раз, когда мне требовалась помощь или благословение, я обращался в «Центр Игрот Кодеш», и с Божьей помощью, получал благословение и удачу.

Так было, когда у магазина в Лоде, которым я заведую, оказались долги. В ответе Ребе было указание проверить тфиллин и мезузы. Я тут же купил новые тфиллин. написанные по обычаям Хабада и отдал на проверку мезузы. Проверка выявила, что в слове «урожай» отсутствует буква… естественно, что после поправки все дела пришли в норму.

Потом я решил открыть новый магазин, на этот раз в Рамле. Я знал, что в этом городе есть немало проблем содержать магазин, и потому обратился к Ребе Королю Мошиаху за советом и благословением.

Раввин Герцль Борохов предложил мне стать компаньоном Ребе Короля Мошиаха. Без колебаний я согласился и принял на себя посвятить новый магазин распространению вести о Мошиахе и об окончательном Освобождении. В дополнение к этому я принял решение отделять от прибыли средства на приобретение тфиллин и мезуз для нуждающихся, а также помогать им перед праздниками.

Сотрудничество оказалось очень выгодным. Не раз я получал важные вести и поддержку от Ребе, а иногда я удостаиваюсь чести видеть его во сне. Однажды ночью мне приснился необычный сон. Я стоял за прилавком своего магазина, и вдруг входит бородатый мужчина и показывает мне удостоверение налогового инспектора. Я же в ответ тут же провозглашаю: «Да здравствует наш господин и учитель Ребе Король Мошиах во веки веков!» Я проснулся и не знал, как реагировать на подобный сон. Тогда я позвонил раву Борохову, и он сказал, что скорее всего, в этом сне содержится какая-то важная информация для меня.

Прошла неделя, и вдруг в полдень, когда я на несколько минут вышел из магазина, мне позвонила одна из рабочих и сказала, что кто-то меня спрашивает. Я вошел в магазин и обомлел: передо мной стоял религиозный еврей с бородой и показывал мне… удостоверение налогового инспектора и просил на проверку мои учетные книги.

В первый момент я растерялся и не нашел в себе сил в полный голос провозгласить ему в лицо «Да здравствует Король Мошиах!» и только пролепетал это шепотом, так, что он даже не заметил, что я шептал что-то. Но когда я прошел за прилавок, то решил сделать все как полагается, и в полный голос сказал «Да здравствует Король Мошиах!»

На его удивленный вопрос я прямо ответил, что уже несколько дней назад видел во сне, что он придет, и скорее всего, это было сообщение от моего компаньона — Ребе Короля Мошиаха.

Инспектор удивился еще больше. Естественно, его быстрая проверка не выявила никаких нарушений, слава Б-гу.

Опубликовано: 28.09.2008

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter