Неожиданное лекарство — тфиллин

09.01.2009 3053 (1)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Сихат а-Геула» №729
Неожиданное лекарство — тфиллин
Профессор Соркин

Перед вами — профессор Элияу Соркин, главврач реанимационного отделения в лечебном центре «Ихилов» в Тель-Авиве. Он уже много лет является хасидом ХАБАДа и поэтому лечит людей не только скальпелем, но и с помощью духовной медицины. Об одном таком случае я хочу вам рассказать…

Несколько лет назад молодой парень разбился на своей машине, врезавшись в ограду. Сразу после аварии его поместили в один из лечебных центров страны, где ему была сделана операция по удалению сгустков крови, скопившихся в голове. Но после операции хирурги не смогли разбудить его от наркоза.

Эта ситуация длилась довольно долго: его перевозили из одного лечебного центра в другой и врачи вновь и вновь пытались разбудить его, но без успеха.

В итоге он попал в отделение профессора Соркина. «Мне было очень тяжело видеть родственников парня, дежурящих целыми днями возле его кровати», — вспоминает профессор. С медицинской точки зрения он сделал все, что было в его силах. Бывает один случай из тысячи, когда врачи ничего не могут сделать. Тогда остается только надеятся на чудо.

Профессор рассказал это родителям парня, но добавил, что есть еще один способ, который они могут попробовать. Он объяснил, что прибавление в заповедях Торы может оказать положительное влияние на их сына.

Родители внимательно выслушали и решили последовать этому совету: мать будет зажигать свечи перед субботой, а отец каждый будний день накладывать тфиллин.

Прошло несколько дней и они снова обратились к профессору Соркину: «Мы делаем все, что вы нам посоветовали, но не видим никаких изменений». «Может быть попробуйте наложить тфиллин ему самому», — предложил тот. «Кому, нашему сыну? — поразились родители. — В то время, как он лежит пластом и совсем не двигается?..»

«Почему бы и нет? — возразил профессор. — Он живой человек и нет никакой проблемы наложить ему тфиллин. Я уверен, что это только поможет ему».

Наверное то, что такое странное предложение сделал сам начальник реанимационного отделения, повлияло на родителей парня, и хотя у них оставались сомнения, они согласились.

Прошла неделя, и профессор снова встретил отца парня. «Вы не поверите, — возбужденно заговорил он, — но всякий раз, когда я накладываю на сына тфиллин, то вижу еле заметные движения. Вы должны сами увидеть это». И чудо на этом не закончилось. Через неделю парень полностью пришел в сознание, а еще через несколько недель выписался домой.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):