Бар-мицва внука и излечение бабушки

13.01.2009 3517 (1)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Сихат а-Геула» №728
Бар-мицва внука и излечение бабушки
Шломи Сусан

Шломи Сусан из Хайфы вместе со своими родственниками содержит салоне по производству париков и парикмахерскую. Он считает свою работу не только средством для материального заработка, но и возможностью распространения Торы и заповедей. Он постоянно рассказывает клиенткам о Ребе Короле Мошиахе и о возможности получить его благословение с помощью сборника писем «Игрот Кодеш». Неудивительно, что многие откликаются на его слова и через некоторое время рассказывают Шломи о чудесах, которые с ними произошли.

Как-то раз в салон зашла пожилая женщина, которая рассказала Шломи, что врачи обнаружили у нее страшную болезнь и по их словам у нее нет никакой надежды на будущее…

Шломи предложил ей написать Ребе, но она не согласились утверждая, что она атеистка и не верит в это. Но Шломи не сдавался и после того, как женщина пришла еще несколько раз, а ее здоровье ухудшилось, она поняла, что это единственный выход и села писать письмо Ребе.

Она описала свое тяжелое положение и упомянула тот факт, что недавно врач прекратил давать ей антибиотики, говоря, что это ей все равно не поможет.

Она подошла к копилке для пожертвований и опустила в нее деньги для «цдаки» которая как известно «спасает от смерти» молясь при этом о своем излечении. Письмо Ребе она вложила в 23-й том «Игрот Кодеш» который открылся на страницах 34-35.

Начав читать ответ она не сдержала своего удивления: «Ребе дает благословение на бар-мицву, а мой муж сейчас собирается в Америку на бар-мицву внука». Ребе также приписал, чтобы на праздновании парень выступил с речью перед десятью слушателями. Шломи сказал ей, что это не случайно и несомненно связано с ее излечением.

В конце письма Ребе приписал, что нужно остерегаться использовать кортизон и другие антибиотики, потому что их побочный эффект на разных людей разный, и также врачи рекомендуют воздержаться от этого и искать другие пути лечения.

Прочитав эти слова, женщина поразилась еще больше, ведь Ребе говорит как раз о ее проблеме — к тому же в число лекарств, которые она принимала, входил, кортизон.

В результате, через некоторое время в ее состоянии произошел сдвиг в лучшую сторону…

Через четыре года она снова пришла в салон и рассказала, что врачи утверждают, что болезнь возвращается. Она написала Ребе и снова получила ответ, в котором шла речь о праздновании бар-мицвы. И это опять не было случайно, так как через неделю другой ее внук готовился к совершеннолетию…

С тех пор ее здоровье все улучшается, и она ясно видит в этом результат благословения Ребе Короля Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):