СБП. Дни Мошиаха! 7 Сивана 5784 г., пятый день недели Насо | 2024-06-13 09:51

Радость приводит к хорошему концу

Секретарь поселения позвонил Йораму с просьбой помолиться за трехлетнюю девочку Адар, которая госпитализирована в результате проникновения опасного и пока что непобедимого микроба.

Источник: «Сихат а-Геула» №781 Свободный перевод:Эстер Кей 25.01.2010 4604 мин.

Одним из легендарных людей еврейской части города Хеврона давно уже стал посланец Ребе р. Йорам Шараби. И главные его отличительные черты — это широкая ясная улыбка и дар зажигательно танцевать.

На горе Хеврон есть поселение Авигайл. Секретарь поселения позвонил Йораму с просьбой помолиться за трехлетнюю девочку Адар, которая госпитализирована в результате проникновения опасного и пока что непобедимого микроба. Она находится в медцентре «Сорока» в Беер-Шеве в тяжелейшем состоянии. За ее выздоровление тут же стали молиться. Однако прошла неделя, и раздался тот же тревожный звонок с угрожающим сообщением, что, по мнению врачей, девочке осталось жить считанные часы.

Тогда Йорам Шараби бросился к «Игрот Кодеш» и вложил в 14 том письмо-просьбу о «полном выздоровлении и явных чудесах выше природного порядка вещей». На странице 235 выпал такой ответ:

«Пишете Вы о таком-то, кто страдает… и это от общего нездоровья и в том числе от нервного состояния, поэтому нужно укрепление общего здоровья и нервной системы — а для этого следует отвлечь внимание от беспокоящего фактора. И пусть служит Б-гу в радости ведь сказано в несколько местах о том, что во всякой ситуации можно послужить Б-гу (во всех путях твоих познай Его). Понятно, что нужна радость для такого познания во всех путях твоих, и дай будет Его воля, чтобы тот, кто стал посланцем передать мне эту просьбу, сообщил и радостные новости об улучшении здоровья».

Йорам хотел связаться с матерью больной, но она отказывалась принимать звонки, и ему дали номер ее сестры.

«Я позвонил ее сестре и сообщил ей о благословении Ребе, Короля Мошиаха, — рассказывает сам Йорам. — Иди, сказал я, к сестре и передай, что лекарство находится у нее в руках! Пусть забудет о печалях и начнет радоваться».

Мать Адар получила от сестры это сообщение и захотела услышать лично ответ Ребе. В результате она приняла обязательство проверить тфиллин и мезузы в доме и организовать урок по книге «Тания» в поселении.

Далее, Йорам рассказал ей о возможности прибавлении имени больной как открытии нового канала жизненной силы и порекомендовал имя Хая — чтобы связать девочку с именем рабанит Хая-Мушки, праведницы, жены Ребе.

Ее супруг пошел к своему раввину и тоже посоветовался на этот счет. Они стали думать, какое имя прибавить. Пока суд да дело, и день прошел, и девочке стало лучше.

Назавтра мать позвонила Йораму и сказала, что нечеловеческих сил ей стоило начать плясать в палатах медцентра «Сорока», но она это сделала!

Йорам сказал ей, чтобы развеселила дочку и других, кто находится там. Ей очень понравилась эта идея. Она стала веселить других детей в палате. Тут же решила остановиться на дополнительном имени Хая для дочери.

На следующий день с девочки, которую уже звали Хая-Адар, сняли прибор искусственного дыхания! Ее сознание полностью вернулось к ней в течение нескольких часов.

Еще день, и ей стало лучше, а через несколько дней наступило выздоровление. «Я постоянно напоминаю, — заканчивает свой рассказ Йорам, — пожалуйста, не забывайте радоваться, радость приводит все к хорошему концу».

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter