16 Тишрея 5782 года, четвертый день недели, гл. Браха

Костыли не нужны

Неожиданно одна из машин обогнула меня справа и преградила мне путь. Я вынужден был резко взять левее. При этом машина, ехавшая сзади, не успела затормозить и, нанеся мне сильный удар...

2320 (0)

Рассказывает Лиран Д.

Невозможно описать, какие я перенес страдания за два года, прошедшие после того как со мной произошел несчастный случай. Летом 1996 года я ехал на велосипеде по оживленному шоссе. Неожиданно одна из машин обогнула меня справа и преградила мне путь. Я вынужден был резко взять левее. При этом машина, ехавшая сзади, не успела затормозить и, нанеся мне сильный удар, отбросила меня далеко в сторону. Приехавшая «скорая» обнаружила у меня переломы правой ноги, колено которой вообще превратилось в сплошное кровавое месиво. При первой операции врачи исправили переломы, вставили в ногу несколько винтов и плиток, чтобы укрепить колено и даже вынуждены были взять кусок кости из тазовой области, вместо недостающего под коленом отрезка.

После выписки из лечебницы я еще месяца три был прикован к постели. Тем временем выяснилось, что мое положение становится все более серьезным. Меня направили к израильскому хирургу, ведущему ортопедическое отделение за границей. Он сказал, что причина болей не в сломанной правой ноге, а в левой, которая не выдерживает перегрузки при ходьбе. От непомерной нагрузки на эту ногу изменилась ее толщина, а вся правая сторона тела как-то обвисла, потому что искривился позвоночник.

Врач также сказал, что в Израиле очень трудно компенсировать настолько тяжелые последствия неправильного лечения, и рекомендовал лететь в Италию. Его рекомендация повергла меня в шок. У меня не было ни денег ни сил, чтобы решить все проблемы связанные с длительной поездкой за границу и лечением там.

В это самое время я зашел в гости к раву Игалю Пизему из Кирьят-Шмуэля. Поскольку я передвигался все с большим трудом, и мое состояние становилось все хуже и хуже, то я не смог устоять на ногах и, упав, потерял сознание. Когда я пришел в себя, рав Пизем предложил мне выпить воды из миквы Ребе. Я согласился и, провозгласив «Йехи Адонейну» и сказав благословение, выпил воду и прилег отдохнуть.

Очевидно, я проспал несколько часов. Проснувшись, встал с постели и протянул было руку за костылями, но мне показалось, что движение почему-то дается мне необыкновенно легко. Тяжесть и боль в ногах исчезли. Я попробовал пройти несколько шагов без костылей. К великому своему удивлению у меня это получилось. Чрезвычайно взволнованный, я поднялся и спустился по лестнице, чтобы убедиться в чуде, которого удостоился по милосердию Всевышнего. Чудотворная вода Короля Мошиаха избавила меня от костылей.

Опубликовано: 12.02.2006

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter