СБП. Дни Мошиаха! 21 Адара 5784 г., шестой день недели Ки тиса | 2024-03-01 03:17

Ребе делает подарок к своему дню рождения!

На следующее утро оказалось, что это была не только моральная поддержка. К нам пришел раввин, живущий неподалеку, протянул конверт и сказал, что его просили передать нам 1000 шекелей...

4744 (1) мин.

После более четырех лет работы был, наконец, окончен стихотворный, основанный на комментариях мудрецов, перевод книги «Теилим» на русский язык. Когда пришло время готовить книгу к печати, я понял, что сделать верстку так, как задумали мы с женой, можно только взявшись за это самому. Сел за учебу, чтобы освоить необходимые компьютерные программы. Но все еще оставались проблемы.

Незадолго до Песаха прошедшего 5770 года мы с женой оказались в Бат-Яме и решили, что самое время зайти в Бейт-Хабад к раву Зимрони Цику, чтобы поздравить Ребе, Короля Мошиаха с днем рождения (11 Нисана) и попросить благословения. Я перечислил несколько просьб и, конечно, упомянул о выпуске книги. В ответе, полученном в «Игрот Кодеш», Ребе желал своему адресату благословения и удачи во всех делах и отдельно остановился на книге, которую тот собирался выпустить. При этом Ребе подчеркнул, что необходимо продолжать распространять истоки наружу и в дальнейшем и что он хочет, чтобы его рука была в этом издании и с этой целью он высылает деньги.

На следующее утро оказалось, что это была не только моральная поддержка. К нам пришел раввин, живущий неподалеку, протянул конверт и сказал, что его просили передать нам 1000 шекелей, не раскрывая, от кого.

Как оказалось в дальнейшем, чудеса только начинались.

В работе над графикой нам тогда очень помогала Гюзаль, с которой моя жена проработала много лет. При этом она не хотела и слышать ни о какой оплате. Но когда мы принесли ей купюру из того конверта и объяснили, что это благословение от Любавичского Ребе, она с радостью согласилась принять и сказала, что будет хранить этот подарок.

Через некоторое время Гюзаль позвонила и спросила, помним ли мы тот день. Я ответил, что помню только, что это была пятница. «Да, — сказала она, — это была пятница, 13-00. В этот день мой младший брат, с которым мы не виделись уже 15 лет, оформлял в Москве билет на туристическую поездку в Израиль. Все было уже готово, вылет в понедельник. И тут вдруг выясняется, что без медицинской страховки лететь за границу нельзя. Нужно заплатить восемьсот с лишним рублей, которых у него при себе не было. Обернуться домой и обратно не успеть, суббота и воскресенье выходные, короче, вылет отменяется. Расстроенный, он вышел, как вдруг кто-то его окликнул — „Молодой человек, извините, я случайно слышал весь разговор, это неправильно, что брат с сестрой не виделись 15 лет, это надо исправить! Сколько Вам не хватает?“ „400 рублей“, — ответил ошеломленный брат. „Вот, возьмите“, — и незнакомец, бородатый религиозный еврей в шляпе, протянул деньги. „Ой, что вы, мы ведь совсем не знакомы, дайте ваш номер телефона, я обязательно верну“. „Езжайте с миром, все в порядке“, — сказал незнакомец, похлопал брата по плечу и удалился. Только сегодня, еще раз обсуждая подробности этого случая, я обнаружила, что эти чудесные 400 рублей брат получил ровно через час после того, как вы принесли мне ту купюру от Ребе!»

Еще через несколько дней снова позвонила Гюзаль и мы услышали окончание (хотя, кто знает) этой истории. Счастливые дни пребывания брата в Израиле слегка омрачались тем, что по возвращении в Москву ему предстояло продолжить поиски работы, то, чем он безуспешно занимался уже год. А сейчас он позвонил и сообщил, что его приняли на первом же интервью!

P.S. После того, как мы получили благословение Ребе, явным образом исчезли все проблемы и препятствия, из-за которых долгое время откладывалось издание книги, и, к 18 Элуля, дню рождения Баал-Шем-Това и Алтер Ребе, наши «Теилим» вышли в свет.

Опубликовано: 05.12.2010 Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter