2 Тевета 5782 года, второй день недели, гл. Ваигаш

Письма о будущем

Молодой человек из Иерусалима, работающий маляром долгое время не получал заказов. Деньги закончились, платить за квартиру было нечем, и он вместе с женой и двумя детьми оказался на улице.

2952 (0)

Как известно у каждого еврея есть способность к пророчеству.

Сейчас у каждого есть возможность раскрыть способность к пророчеству, обратившись к Любавичскому Ребе שליט"א Королю Мошиаху при помощи «Игрот Кодеш» (собрания писем Ребе). Написав письмо Ребе, и открыв «Игрот Кодеш» на произвольной странице, каждый может прочитать письмо являющееся ответом Ребе.

Количество чудес происходящих при таких обращениях не возможно подсчитать. Приведем здесь только несколько примеров.

Молодой человек из Иерусалима, работающий маляром долгое время не получал заказов. Деньги закончились, платить за квартиру было нечем, и он вместе с женой и двумя детьми оказался на улице. В семье возникли проблемы, грозящие разводом. Положение казалось безвыходным: снять квартиру невозможно, так как нет денег даже на первый взнос, а заработать деньги не возможно до тех пор, пока дети и жена не пристроены.

Письмо легло между страниц «Игрот Кодеш». Ребе ответил следующими словами: «…то что до сих пор он не нашел адреса это уже произошло и нету смысла кричать о прошлом. Но с этой минуты и дальше все будет хорошо…» После этого Ребе подробно объяснил, где необходимо поселиться, и что нужно сделать для этого. Новая квартира, хозяева которой были согласны подождать оплаты, нашлась в течение нескольких минут. Во время переезда на новое место молодой человек получил выгодное предложение о работе. Произошедшее чудо привело молодую семью к более серьезному отношению к изучению Торы и соблюдению заповедей...

Женщина, ребенок которой с рождения не был способен к передвижению, в отчаянье после последнего заключения врачей, обратилась к Ребе. Книга открылось на письме, в котором были следующие слова: «…зажгите ханукальные свечи и увидите раскрытое чудо…» Зажигая светильник впервые за много лет, женщины вдруг почувствовала, что кто-то трогает ее ногу. Оглянувшись, она увидела своего малыша, преодолевшего огромное расстояние, чтобы подползти к маме...

Женщина долгое время колебавшаяся стоит ли писать Ребе или нет, наконец написала письмо и, открыв «Игрот Кодеш» увидела письмо из пяти пунктов. Первый пункт начинался словами «…очень рад, что после долгих сомнений решились написать это письмо». Второй содержал подробные указания о воспитании детей. В третьем пункте Ребе высказал сожаление по поводу того, что женщина, написавшая письмо, оставила работу в сфере образования и теперь работает служащей. Четвертый пункт посвящался тому, как избежать панического страха грома и молний. В пятом Ребе написал о том, что «…был рад узнать, что ее муж дает уроки для солдат израильской армии».

Женщина, написавшая письмо про сложности в воспитании дочери, недавно прекратившая работать в детском саду, и поступившая на работу служащей, смертельно боящаяся грозы, муж которой был призван на сборы, на которых большую часть времени он надевал тфилин на солдат, была ошеломлена…

Опубликовано: 09.08.2004

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter