Визит, который был отложен, и визит, который состоялся

30.05.2011 2368 (5)
Источник: «Сихат а-Геула»
Визит, который был отложен, и визит, который состоялся
Мати Тохфельд

В 2010 году группа чиновников государственных структур Израиля приехала вместе с группой журналистов в Нью-Йорк по рабочим делам. Довольно обычное явление. Израильтяне становятся сфотографироваться на фоне заснеженного нью-йоркского пейзажа. Это тоже не вызывает удивления. И вдруг вся группа хором начинает петь: «Мошиах, Мошиах…» Это тем более удивительно, что члены делегации вовсе не хабадники, более того, они пока еще не могут себя называть людьми, соблюдающими Тору и заповеди.

Чтобы понять, что же случилось с уважаемой делегацией, необходимо вернуться на несколько месяцев назад, в конец месяца Тишрей в «770». Как и многие другие, Мати Тохфельд, политический обозреватель газеты «Израиль сегодня» и хасид ХАБАДа из Йерусалима, приехал на дни праздника Симхат Тора к Ребе Королю Мошиаху.

Перед поездкой Мати написал письмо Ребе с просьбой о благословении. Он вложил письмо в один из томов «Игрот Кодеш», записал номер тома и страницы, на которой открылся ответ и даже послал жене эти сведения, чтобы она могла сама прочесть ответ Ребе.

Однако то, что сначала казалось ему никак не связанным с поездкой, выяснилось, как точное указание к действию.

Через две недели после того, как он вернулся от Ребе, Мати получил приглашение снова ехать в «770», на этот раз для того, чтобы осветить ход «Всемирного съезда посланников Ребе», который проходит каждый год через месяц после окончания осенних праздников — в конце Хешвана — начале Кислева.

Семейные трудности, связанные с заботой о детях в то время, когда жена должна будет на какое-то время уйти из дома, а он будет в Америке, удалось уладить. Жена дала свое согласие на неожиданную командировку.

Вдруг жена Мати задумалась на несколько минут, после чего произнесла: «Если я не ошибаюсь, я уже где-то слышала об этой поездке раньше — в письме Ребе, которое ты получил перед тем, как ехать к Ребе на праздники».

Мати поспешил проверить, что именно было написано в письме Ребе. Действительно, жена оказалась права. В письме Ребе говорилось именно об этом — о неожиданной и незапланированной поездке. Ребе советовал воздержаться от данной поездки, в основном, потому что это доставит неудобства домашним…

«Я все понял, — рассказывает Мати, — и сообщил, что я остаюсь в Израиле, и не буду ехать в Америку, а подожду следующей возможности».

Боаз Бисмут

Вместо меня в «770» отправился Боаз Бисмут, редактор внешних новостей газеты. До поездки Боаз считал себя человеком, очень далеким от соблюдения заповедей. Однако после поездки все изменилось…

Тот, кто прочел в ту неделю его трогательную статью, в которой все описывалось совершенно по особенному, понял, что произошло что-то необычное. Вернувшись, Боаз рассказал, как сильно повлияла на него эта поездка, как он впечатлился королевской армией посланников Ребе.

Но рассказ на этом не закончился. Через месяц Мати получил приглашение от отдела главы правительства присоединиться к делегации журналистов и советников, отправлявшейся с визитов в еврейские общины Америки. Естественно, он очень обрадовался такому приглашению и возможностью снова побывать у Ребе.

В один из дней пребывания в Америке Мати сообщил всем, что планируется короткая поездка к Ребе Королю Мошиаху, и что кто хочет, может присоединить. Желающих нашлось немало, а после посещения «770» не нашлось никого, на кого бы эта поездка не повлияла.

Участники поездки не только пели: «Мошиах, Мошиах», но и приняли на себя хорошие решения. Так например, одна из министерских советниц решила начать зажигать субботние свечи, попросив напоминать ей об этом каждую пятницу в SMS-сообщении.

Мати Тохфельд у Ребе на собрании посланников
Мати Тохфельд у Ребе на собрании посланников
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):