Любавичский Ребе дал ей доллар в 2005 году!

13.04.2005 5454 (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №540
Любавичский Ребе дал ей доллар в 2005 году!
Доллар полученный 21 Швата 5765 года! 

Много существует чудесных рассказов о долларах, которые получали люди из рук Ребе שליט"א Короля Мошиаха по воскресеньям. Но даже на их фоне рассказ госпожи Адасы Херцберг из Иерусалима просто потрясает:

— Примерно два месяца тому назад у моей дочери, которая учится в школе «Бейт Хана» в Иерусалиме, произошел конфликт с учительницей. Я пыталась убедить ее не реагировать, несмотря на то, что, видимо, в ряде случаев жалобы учительницы на нее были несправедливыми. Но все было напрасно.

В понедельник 21-го Швата (31 января 2005) дочь собиралась утром в школу, намереваясь в очередной раз вступить в конфликт с учительницей. Я задержала ее дома, надеясь, что ее гнев пройдет. После того, как она, наконец, с опозданием вышла из дома, я без сил опустилась на стул напротив портрета Ребе и принялась разговаривать с ним и просить, чтобы он помог моей дочери.

Когда дочка вернулась из школы, я спросила ее: «Как дела?» — «Все в порядке», — пробормотала она и скрылась в своей комнате. Вечером, перед сном, она позвала меня и сказала:

«Мама, я думала весь день и поняла, что я обязана тебе рассказать об этом. Сегодня, когда я собиралась войти в класс, что-то потянуло меня назад. Я обернулась и чуть не упала в обморок. Напротив меня стоял Ребе Король Мошиах! Самым-самым настоящим образом, каким только можно вообразить! Он серьезно посмотрел на меня и сказал: „Ты тоже должна исправить себя!“ Я все еще не могла опомниться, а он продолжил: „Возьми, это поможет тебе, — и протянул мне долларовую банкноту. — Я вернусь через неделю проверить, как дела“.

Я осталась стоять совершенно ошеломленная, с долларом в руке. Ущипнула себя, чтобы убедиться, что не сплю. Мои подруги, которые находились рядом, не поняли, почему я делаю такие движения. Я положила доллар в сумку, сбегала умыться, пришла в себя и вернулась в класс. Но я никак не могу успокоиться».

И, плача и дрожа от волнения, она вытащила доллар и показала мне его…

Ее отношения с учительницей неожиданно наладились. Но удивительнее всего то, что моя дочь держит в своих руках доллар, который получила из рук Ребе Короля Мошиаха 21 Швата 5765 года!

Примечание: на вопрос редакции газеты, публиковать ли этот рассказ, был получен ответ Ребе Короля Мошиаха в «Игрот Кодеш» том 23, стр. 266 (свободный перевод): «Наверняка вы предполагали заранее, что реакция будет отрицательная, но тем не менее, надо делать как ваш рав».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):