5 Тевета 5782 года, пятый день недели, гл. Ваигаш

Тфиллин в столовой ЦАХАЛа

В середине процесса ко мне подошел один из находившийся в столовой солдат и попросил прекратить одевать тфиллин.

1869 (0)
Тфиллин в столовой ЦАХАЛа
Йосеф-Ицхак Левин

В 2004 году я служил в израильской армии. Разумеется, я использовал всякую возможность для того, чтобы выполнять «мивцоим» Ребе, особенно тфиллин.

Как-то раз я пошел в солдатскую столовую и начал одевать тфиллин всем желающим солдатам. В середине процесса ко мне подошел один из находившийся в столовой солдат и попросил прекратить одевать тфиллин. Он очень грубо со мной говорил и пригрозил мне, что я пожалею, если продолжу. Я ответил ему что Любавический Ребе Король Мошиах попросил меня одевать тфиллин евреям и я не собираюсь прекращать.

Через пару дней мой начальник вызвал меня к себе в кабинет. Он сказал, что на меня поступила жалоба. Тот солдат, который угрожал мне, написал, что я нарушаю армейский устав и он требует вмешательства армейской полиции для разрешения дела. Он лично уже сообщил в полицию, где подтвердили, что я нарушаю устав предлагая солдатам одевать тфиллин. Было решено, что о моем проступке нужно сообщить командующему базы и прекратить эту деятельность.

Я был страшно огорчен той ситуацией, в которую я попал, и сильно упал духом. Я решил, что мне нужно самому пойти к командующему базы и все рассказать. Так я и сделал — я пришел к нему и все рассказал, добавив, что я одеваю тфиллин небольшому количеству солдат и только на территории армейской столовой.

Он сделал серьезное лицо и строго сказал: «Ты очень плохо поступаешь! Почему ты одеваешь только в столовой? Я прошу тебя взять под ответственность всю базу и все, у кого возникнуть проблемы, пусть придут ко мне».

Вместо ареста я получил благословения и одобрения на свою деятельность. Этот рассказ так стал популярен у меня на базе, что в скором времени стали одевать у меня тфиллин в 10 раз больше людей чем раньше. Это было, кстати, в месяц Кислев — месяц освобождения.

Опубликовано: 30.11.2012

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter