СБП. Дни Мошиаха! 10 Сивана 5784 г., первый день недели Баалотха | 2024-06-15 17:22

Ребе Король Мошиах вернул хасида на землю с Небесного Суда

На Суде мнения разделились и меня спросили, что я предпочитаю. Я ответил, что так как я являюсь хасидом Ребе Короля Мошиаха, то пусть Ребе решит, где я должен быть.

03.02.2013 3002 мин.

10 декабря 2012 года р. Йосеф Гайсинский, посланник Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в Лонг-Айленде, потерял сознание. Ему вызвали врача, который определил сердечный приступ и дал указание срочно госпитализировать его. Когда Йосефа отвезли в лечебный центр, он уже находился в коме и врачи даже не захотели заниматься им, так как по их мнению, он уже был не жилец на этом свете. К счастью, там был один врач — друг семьи, который потребовал, чтобы Йосефу начали делать искусственное дыхание.

Через 15 минут внезапно у него появился пульс, но врачи были настроены пессимистично и не давали ему много шансов. Они заявили, что только через три дня станет известно, будет ли он жить...

Через 72 часа после приступа Йосеф пришел в сознание и с этого момента его состояние стало улучшаться. Наконец, в праздничный день 5 Тевета (18 декабря) он вернулся домой совершенно здоровый. Через некоторое время р. Йосеф позвал членов своей семьи и рассказал им о том, что произошло с ним в то время, когда он был в коме.

«Когда мое состояние колебалось между жизнью и смертью, моя душа поднялась в Небо, где меня встретил ангел Михаэль. Я удостоился увидеть всех праведников, начиная с Моше-рабейну, который обучал Торе детей, и до Баал-Шем-Това и Алтер Ребе. Ангел сказал мне, что следует идти на Высший Суд, где примут решение, или оставить меня Наверху, или отправить на землю жить. На Суде мнения разделились и меня спросили, что я предпочитаю. Я ответил, что так как я являюсь хасидом Ребе Короля Мошиаха и никогда не принимаю решений без согласия Ребе, то пусть Ребе решит, где я должен быть… Позвали Ребе и когда он вошел, то из уважения все встали. На вопрос Ребе ответил так: „Так как я стараюсь привести Освобождение, а это мой солдат, то он мне нужен на земле, чтобы завершить свою работу“».

Сразу после этого Йосеф открыл глаза и сознание вернулось к нему...

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter