Ответ Ребе пришел через 46 лет

09.03.2013 2360 (3)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №937
Ответ Ребе пришел через 46 лет
Рав Шнеур Залман Гафни на уроке в Цфате (фото: М. Каспинов)

Рав Шнеур Залман Гафни из Бней-Брака, основавший в Кфар-Хабаде йешиву «Ор тмимим» для англоязычных «баалей тшува», посвятил ей сорок лет жизни. Теперь, получив от Ребе שליט"א Короля Мошиаха положительный ответ через «Игрот Кодеш», он решился на серьёзный шаг — переезд в город Цфат.

Месяц назад они с женой поехали туда на несколько дней, чтобы окончательно подготовить квартиру. 11-го Швата они ещё были там, когда раву позвонил его ученик Ифрах. Ифрах приехал в Израиль, начал соблюдать Тору около 12-ти лет назад, ходил на уроки и фарбренгены, а потом вернулся за границу и начал там заниматься иудаикой. Сейчас он приехал в Израиль отмечать день памяти своей мамы, и еле нашёл рава Гафни. Он хотел передать ему что-то очень важное.

Приехав в Цфат, Ифрах стал рассказывать:

— Вы знаете, что я занимаюсь иудаикой. Недавно я побывал у Ребе Короля Мошиаха, и там встретил любителя иудаики, который предложил мне посмотреть, среди прочего, какие-то письма из его коллекции. Это оказались оригиналы писем Ребе. И вдруг я заметил, что два из них адресованы вам! Я купил их у этого еврея и привёз вам.

Рав Гафни стал читать письма. Одно было от 5728-го (68-го) года и содержало в основном пожелания на добрую запись в новом году. Второе, от 28-го Ияра 5727-го (67-го), было длиннее.

— Невероятно! — воскликнул рав Гафни: «Насчёт вашего переезда на новую квартиру, чтобы было в добрый час, и чтобы сбылось высказывание „меняющий место — меняет судьбу“ к лучшему, во всех отношениях, физически и духовно во всём, что требуется».

Внизу письма рядом с подписью Ребе Короля Мошиаха было добавлено его почерком: «Благословение на хорошее обустройство физически и духовно».

Оказалось, что это письмо Ребе написал по поводу переезда рава Гафни на ту квартиру в Бней-Браке, где он жил до недавнего времени. Но он его никогда не получал! Очевидно, оно где-то застряло по дороге к нему, а потом было продано тому коллекционеру. И вот сейчас, 46 (!) лет спустя, оно попало к нему с замечательной точностью — как раз в тот момент, когда он въехал в свою новую квартиру в Цфате.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):