Благословение Ребе и хупа помогли забеременеть

12.03.2013 2227 (1)
Благословение Ребе и хупа помогли забеременеть
Рав Барух Губницкий

В 2012 году ко мне обратилась Дина — одна из медсестер крупного медицинского заведения по уходу за престарелыми в Бруклине. Она сама родилась в России и приехала в Израиль без родителей в конце 1989 г. Закончив школу, она пошла служить в израильскую армию. По окончании службы, Дина пошла в колледж учиться на медсестру. Вскоре она познакомилась со своим будущим мужем и после завершения учебы они решили поженится. Чтобы избежать долгий процесс регистрирования в раввинате, их свадьба состоялась на Кипре. Другими словами, хупы у них никогда не было…

Поскольку Дина была занята своей карьерой, то вопрос о детях у них поначалу не вставал. В 2008 г. Дина со своим мужем Арье переехали в Америку, поближе к ее родителям. Благополучно устроившись в Бруклине, Дина захотела иметь ребенка. Но очень скоро она обнаружила, что по медицинским причинам она не сможет никогда иметь детей. Она обращалась к ведущим специалистам Нью-Йорка, но те лишь подтвердили заключение предыдущих врачей. Это известие вызвало большие страдания у молодой пары.

Но пути Всевышнего безграничны и милосердие Его бесконечно. Когда я навещал одного больного еврея в доме по уходу за престарелыми, мне нужно было обратиться к дежурной медсестре, которой оказалась Дина.

Она рассказала, что жила долгое время в Израиле и переехала сюда со своим мужем Арье. Дина воспользовалась возможностью попросить у меня, чтобы я помолился за ее здоровье, чтобы она смогла с мужем иметь ребенка. Я согласился, записал ее имя и имя ее матери, имя ее муже и его матери, и пообещал помолиться за них. Также я решил предложить Динe изложить свою просьбу на бумаге и попросить у Ребе Короля Мошиаха благословение на рождение ребенка с помощью «Игрот Кодеш». Сначала она начала колебаться, но так как терять ей было нечего, то она согласилась.

В разговоре с ней я объяснил, что когда пишут письмо Ребе, принято взять на себя (без обета) решение, связанное с соблюдением еврейского закона. Я предложил ей начать зажигать две субботние свечи, как принято у замужней еврейской женщины. И в этот момент Дина сказала, что она замужем, но не по еврейскому закону. Я не мог понять, что значит «не по еврейскому закону» и она объяснила, что хупы у нее с мужем никогда не было, хотя оба они евреи.

Я объяснил ей, что поскольку она хочет получить особое благословение, то желательно пообещать Ребе сделать хупу, исполнив этим важный закон Торы — жениться по еврейскому закону. Мы согласовали, что она напишет письмо и мы вложим его в «Игрот Кодеш». На следующий день, когда Дина пришла с письмом, она сказала, что хочет восполнить то, что она упустила несколько лет назад и сделать хупу! Она согласовала этот вопрос с мужем и он не возражал. Полученный ответ Ребе не оставлял никаких сомнений: Ребе благословил ее на легкую беременность и роды, а также попросил, чтобы ребенка отдали воспитываться в еврейское учебное заведение, на что Дина согласилось.

После этого, Дина и Арье прошли подготовку к хупе по еврейскому закону и приняли решение соблюдать законы семенной чистоты. А ровно через год после хупы произошло чудо: вопреки всем утверждениям врачей у Дины и ее мужа родилась здоровая девочка! Ребе несомненно хотел, чтобы эта душа еврейского ребенка родилась в полной чистоте!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):