Доллар — лично от Ребе Короля Мошиаха ШЛИТА

28.04.2013 2510 (8)
Доллар — лично от Ребе Короля Мошиаха ШЛИТА
Лея Хаимова с долларом Ребе

Часто происходит, что когда еврей обращается к Ребе Королю Мошиаху за благословением, с полной верой в то, что Ребе находится здесь в этом физическом мире (в буквальном смысле этих слов), он становится свидетелем явного чуда...

Одна из таких чудесных историй произошла с Леей и Гавриэлем Хаимовыми. Лея и ее муж проживают в небольшой еврейской общине Сигейт в Бруклине. Совсем недавно их дом сильно пострадал во время стихийного бедствия, постигнувшего все южное побережья Нью-Йорка. Поскольку Сигейт расположен на берегу моря, то почти не осталось ни одного дома, который не был затоплен. К сожалению, страховая компания не сочла нужным возместить семье Хаимовых финансовый ущерб.

Кроме затрат на починку дома, у них появилась еще одна проблема — недружелюбные соседи пожаловались на них властям. Через некоторое время они получили письмо из Нью-йоркского суда, в котором от них требовалось прийти на суд по поводу лишения прав на владение дома. Но, к сожалению, у них не было достаточно денег нанять адвоката. Ко всему этому дочка Леи, проживающая в Израиле, должна была в добрый час родить ребенка. Но буквально за два дня до начала суда дочка срочно попросила у своей матери, чтобы она помолилась Б-гу, чтобы роды прошли легко и благополучно, так как в прошлый раз роды заняли необычно долгое и мучительное время и с большим трудом врачам удалось спасти младенца.

Узнав об этом, моя жена предложила Лее обратиться к Ребе Королю Мошиаху ШЛИТА за благословением с помощью «Игрот Кодеш» и вложить это письмо в самом святом месте — доме Ребе Короля Мошиаха, «770». И, по возможности, постараться получить доллар Ребе после утренней молитвы. Я подробно объяснил, что Ребе выдает доллары напротив своего кабинета в «770», около парадной двери. После того, как я оставил Лею на женской стороне, я ушел. А вот что произошло далее…

Лея дождалась конца молитвы, но она решила все-таки уточнить, когда «самое» подходящие время подойти к Ребе за получением доллара. На это ей кто-то очень категорически ответил, что мол, «Ребе уже давно не раздает доллары». Лея, в свою очередь, не растерялась и решила пойти и получить доллар из рук Ребе, именно так, как и она была настроена в самом начале.

Но вместо того, чтобы пойти к парадной двери «770», Лея увидела большую группу людей, и подумала, что именно тут Ребе раздает доллары. Затем она спустилась по ступенькам вниз, и начала спрашивать: «А где тут Ребе дает доллары»? На Лею все начали смотреть с удивлением, но Лея все стояла на своем, ведь ей объяснили, что Ребе находится в «770» и выдает доллары после утреней молитвы!

Но смотрите, насколько простодушная вера еврея ценится Всевышним! Вдруг из коридора вышел пожилой еврей и подошел к Лее, спросив ее на ломаном русском языке, говорит ли она по-русски. Лея ответила утвердительно. Тогда этот человек вынул из кармана доллар (который он лично получил из рук Ребе в 1988 г. во время раздачи книги «Тания»), и вручил ей его сказав так: «Мне кажется, что он должен находиться у вас»!

Лея вернулась домой в необычно возвышенном настроении, чего не было до этого за прошедшие несколько месяцев, она ликовала. Увидев непонимающий взгляд своего мужа, Лея поделилась с ним этим необычным чудом. А на следующий день, в понедельник, ранним утром позвонила дочка Леи из Израиля и сообщила хорошую новость: в добрый час у неё родилась здоровая девочка и роды были легкими и быстрыми!

Но на этом серия чудес не прекратилось. Во вторник должен был состоятся суд и до его начала Лея вручила Гавриэлю свой доллар, чтобы тот не расставался с ним ни на одно мгновения во время суда. Когда Гавриэль пришел на суд, ему сообщили, что суд на сегодня отменен, поскольку обвинитель очень тяжело заболел и не в состоянии присутствовать на суде. Поэтому суд отложили на несколько месяцев с условием, что если и в следующий раз этот человек не явится на суд, то тогда все дело будет аннулировано.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):