Хаим Горовиц и чудеса в Бат-Яме

18.07.2013 1750 (0)
Хаим Горовиц и чудеса в Бат-Яме
Хаим Горовиц

Каждый день ученик йешивы «Томхей тмимим» Хаим Горовиц ездит по городу Бат-Ям и «работает» с его жителями — накладывает «тфиллин», напоминает о проверке мезуз и пр. Новую пару «тфиллин» подарила ему для этой цели г-жа Мия Мазар.

На прошлой неделе Хаим появился около зоомагазина на ул. Невиим и встретил там его хозяина Ицхака Атия. Ицхак извинился, что ему тяжело встать, так как у него уже давно сильно болит спина, и пока ничего не помогает.

Ицхак Атия
Ицхак Атия

Хаим одел ему тфиллин, сказал: «подожди минутку», заехал в ближайший «Бейт-Хабад» и вернулся с пятью томами «Игрот Кодеш». (Хаиму нравится число пять — «как пять книг Торы».) Объяснил, как обратиться к Ребе Шлита Королю Мошиаху, Ицхак раскрыл один из томов и Хаим прочитал ответ.

Там не было ничего о болях, а было письмо девушке, которая начинала учебу, и Ребе желал ей успеха. Ицхак рассказал Хаиму, что как раз несколько дней назад он дал деньги на фарбренген 12-го Тамуза с р. Яроном Амитом в синагоге р. Ицхака Амара «Тиферет баним». И забыл попросить там благословение для своей дочки, которая поступила на учебу. А тут приходит такое благословение от Ребе. Но что со здоровьем?

Хаим сказал, что если Ребе ничего не пишет о здоровье, значит, у человека и нет никакой проблемы. Ицхак был весьма удивлен, но Хаим пошел дальше. Через несколько минут Ицхак вдруг смог выпрямиться. Не чувствуя никакой боли, он прошелся по комнате, пошел в спортзал, поскакал там и несколько раз поднялся по лестнице на четвертый этаж.

Шарон Муграби
Шарон Муграби

Обо всем этом он рассказал своим приятелям, в том числе зеленщику Шарону Муграби. Последний поделился с ним своей бедой: «У меня уже давно не получается продать квартиру». На следующий день, когда Хаим приехал туда на своем велосипеде, Муграби попросил у него «Игрот Кодеш». Опять же Хаим принес пять томов, Шарон открыл том 20-й на стр. 394. Это было уже не письмо, а список упоминаемых в книге тем, и одна из тем на той странице была — «новоселье» («ханукат баит»). Хаим сказал: «Вот и ответ — скоро новоселье». Шарон обрадовался, Хаим пошел дальше, а через три часа у Муграби зазвенел телефон и квартира была куплена.

В обоих случаях герои происшествия не потрудились сообщить Хаиму Горовцу о счастливом исходе, и он узнал о нем только пару дней спустя из третьих или четвертых рук. Ведь мы просто живем на чудесах, и для нас они — уже обыденность.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):