Как «литовский» еврей поверил в Ребе

05.08.2013 1616 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №955
Как «литовский» еврей поверил в Ребе
Рав Зимрони Цик

Давид Колтон из Иерусалима долго искал квартиру. В конце концов, после явного благословения Ребе Короля Мошиаха через «Игрот Кодеш», они с женой решили купить квартиру в районе «Гило». Встретившись с ее хозяином в конторе адвоката (принадлежавшему к литовскому направлению в иудаизме) для подписания контракта, Давид рассказал о чудесном благословении, а адвокат, в свою очередь, поделился собственной историей:

— Однажды, когда я еще учился в «колеле», я побывал на обрезании сына моего хорошего друга в поселении Гиора в районе Иерусалима. Там присутствовал и посланник Ребе в этом поселении.

Слово за слово, я рассказал о полученном мной заманчивом предложении: поработать в течение месяца «машгиахом» — надсмотрщиком кашрута на заводе молочных продуктов в… Новой Зеландии. За этот месяц мне должны были заплатить пятьдесят тысяч шекелей. Но стоит ли ради этого прерывать учебу в «колеле»?..

Посланник Ребе, услышав о моих сомнениях, сразу предложил написать Ребе через «Игрот Кодеш». Но для меня это было ново и непривычно, и я отказался.

Его это не смутило, он спросил имя мое и моей мамы и сам уселся писать Ребе. Сказал «Йехи Адонейну», открыл книгу и вновь обратился ко мне: «Вам ничего не надо делать, возьмите только прочитайте!» Я подумал — действительно, что тут такого, ну прочитаю.

Ответ был приблизительно такой: «Относительно поездки за границу с целью заработка — ехать не нужно, так как вы больше проиграете, чем выиграете».

Слава Б-гу, что я это воспринял серьезно и никуда не поехал.

Через два месяца мне повстречался товарищ по «колелю», который некоторое время отсутствовал. Он рассказал, что принял предложение и летал с женой в Новую Зеландию.

В аэропорту они накупили множество всякой всячины в «дьюти-фри» засчет обещанной зарплаты. Отработав свое «машгиахом», он должен был теперь перевезти десятки тысяч литров молока на завод. И вдруг ему говорят, что некуда перевозить — завод сгорел…

Этот парень вернулся домой без пятидесяти тысяч, пропустил месяц учебы, не получил месячную стипендию, выдаваемую учащимся в «колеле», и еще должен выплачивать долг «дьюти-фри»…

Теперь я хорошо знаю: Ребе надо слушаться!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):