Прошедшая аллергия

15.10.2013 1719 (3)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №966
Прошедшая аллергия
Прошедшая аллергия фото: Шолем Лугов

Аллергия, нежелательная реакция тела на как правило безобидные вещи, может выражаться в чрезвычайно опасной форме. Девять лет назад у Рахели Азиза из Кфар-Хабада, родилась дочка Шилат. В тот же день врачи сообщили семье, что у девочки жутчайшая аллергия на молочные продукты. Ей достаточно просто прикоснуться к чему-нибудь молочному или даже понюхать его, чтобы потерять сознание.

— Очень тяжело жить с такой аллергией, — рассказывает Рахель. — Везде и всегда надо всех о ней предупреждать.

Как-то, когда Шилат было три года, она случайно съела что-то молочное, потеряла сознание и была срочно госпитализирована. В дальнейшем тоже, всякий раз, когда ей случалось потрогать или почувствовать запах чего-то молочного, у ней раздувалось лицо, краснела кожа, поднималась высокая температура.

Три месяца назад я уже не в первый раз обратилась по этому поводу к р. Зимрони из Бейт-Хабада в Бат-Яме. Под его руководством из глубины души написала Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху о том, как девочке трудно так жить, как она хочет быть здоровой. Я попросила, чтобы произошло чудо и наша дочка избавилась от аллергии, и вложила письмо в «Игрот Кодеш», сказав «Йехи Адонейну».

Ответ был женщине, просившей благословения на здоровье. Ребе писал, что если человеку приходится пройти через испытание, то он должен пройти его с абсолютной верой, всецело полагаясь на Творца мира, что все, что дает Всевышний, нужно принимать с любовью и радостью, а если человек хочет улучшения состояния здоровья, то он должен принять решение сделать что-нибудь хорошее.

Я почувствовала, что это прямо для меня, и приняла (без обета) решение организовать у нас дома лекции по чистоте семейной жизни. Но у меня не получилось найти рабанит, которая могла бы давать у нас эти лекции. Зато я узнала об уже существующем в Кфар-Хабаде уроке по этой теме. Тогда я позвонила женщине, которая ведет этот урок, и сказала, что готова постоянно давать на него угощение, если урок будет посвящен выздоровлению нашей дочки.

Я стала постоянно посещать ее уроки и приносить угощение. Я заставляла себя делать это даже тогда, когда это было очень тяжело. По окончании каждого урока мы писали «ПАН» («пидьон нефеш» — «искупление души», иными словами, просьба о благословении), где я упоминала о моем обещании и просила у Ребе, чтобы девочка избавилась от аллергии, и все участницы урока благословляли ее на полное исцеление.

Недавно нам пришлось делать ей очередной «тест» на аллергию, и вдруг оказалось, что, слава Б-гу, никакой аллергии нет! Поразительно, ведь когда она родилась, врачи сказали, что это аллергия на всю жизнь!

Мы стали пробовать давать ей молоко, начали понемножку и постепенно увеличивали дозу. Она ест вещи, которых раньше не могла касаться, и все нормально, слава Б-гу. Врачи сказали, что это чудо, и что ни о чем подобном они никогда не слышали. Я ответила, что это — благословение Ребе Короля Мошиаха.

Шилат попросила родителей сделать благодарственную трапезу, и вот 6-го Тишрея (день памяти матери Ребе — рабанит Хана) 5774 года (10.09.2013) Шилат бат Рахель-Йеудит провела вместе со своими школьными подругами благодарственную трапезу и раздала участницам подарок на память.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):