Секрет тфиллин или Как получили гет

15.11.2013 4193 (1)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №970
Секрет тфиллин или Как получили гет
Нисим-Шимон Леви

Рассказывает Нисим-Шимон Леви из Ришон ле-Циона:

— Когда-то я жил в Нью-Йорке и работал таксистом и «драйвером» — то есть развозил собирателей пожертвований по адресам различных богатых людей и спонсоров.

Среди прочего я ездил с р. Мэнди — посланником Ребе Короля Мошиаха в Новой Зеландии. Он раз в год приезжал в Нью-Йорк (на съезд посланников, как мне потом стало известно).

Бывало, он уходил от богача довольный, а иногда нет. Однажды я даже видел, как кто-то поносил его и бросал в него разными вещами. Я уже хотел вмешаться, но Мэнди остановил меня.

Несколько лет назад я подвозил Мэнди в аэропорт — он должен был лететь в Чикаго. Потом я пошел домой и лег спать. И вдруг слышу во сне голос Ребе Короля Мошиаха: «Встань, помоги женщине. Встань, помоги женщине».

В это же время зазвонил телефон — то был Мэнди. «Нисим, кажется, я забыл тфиллин в аэропорту. Пожалуйста, пойди туда, поищи. Я сейчас куплю билет назад в Нью Йорк. Встретимся в „770“. Мне обязательно нужны эти тфиллин».

По правде сказать, мне не особо хотелось выполнять его просьбу. На улице выла буря, весь Нью-Йорк был в снегу. Но как только я лег, то опять услышал: «Встань, помоги женщине».

Ничего не поделаешь, я спустился к машине, очистил ее от снега (одно это заняло четверть часа) и поехал. Зайдя в зал ожидания, я спросил уборщика, не находил ли он тут «чего-нибудь еврейского». Он сразу же вынес мне тфиллин.

Поспав немного, в назначенный час я встретился с Мэнди в «770», но сначала ничего не сказал ему о тфиллин. Он стал меня торопить: «Едем скорей», а я предложил сперва помолиться. Но Мэнди не терпелось попасть в аэропорт. Только тогда я ему сообщил: «Слава Б-гу, тфиллин уже у меня в машине».

Что тут началось! Мэнди в неописуемом волнении схватил тфиллин и стал с ними петь и плясать.

Я попытался понять, в чем дело: «Ты же мог вместо билета назад на те же деньги купить новые тфиллин. Что ты так радуешься?»

Мэнди прервал танец и объяснил: «Понимаешь, в Новой Зеландии живет женщина — «соломенная вдова». Ее муж находится в Нью-Йорке и отказывается дать ей гет. Помнишь еврея, который поносил меня и бросал в меня вещами? Это был он. Я уже на протяжении 12-ти лет каждый год прихожу к нему, и прошу, чтобы он дал гет своей жене, а он в ответ кричит на меня, матерится и прочее. В этом году я тоже посетил его, и к моему изумлению, он согласился и дал мне гет. А я положил его в футляр с тфиллин... и забыл его в аэропорту... теперь ты понял, чего я танцую?»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):