ПУРИМ

Грузовик остановился возле стены…

05.11.2007 2999 (0)
Перевел: Шолем Лугов Источник: Сихат а-Геула №670
Грузовик остановился возле стены…
Грузовик остановился всего лишь в метре от стены дома

— Я живу в городе Лод, недалеко от хабадского района, — рассказывает Сара Ицхаки. — Мои соседи, хасиды Хабада, часто рассказывали о том, что они пишут Ребе посредством «Игрот Кодеш» и получают потрясающие ответы. Под их влиянием и я начала тоже писать Ребе...

В 2005 году, весной, мне позвонила родственница из города Кирьят-Шмона по имени Аелет, которая сообщила, что она беременна и хочет получить благословение Ребе Короля Мошиаха на легкие роды, так как возникли некоторые проблемы. В полученном мной ответе шла речь о добрых вестях и о чуде в праздник Песах. Я поняла это так, что все будет в порядке, беспокоиться не о чем. А в конце письма два раза было написано слово «лехаим».

Я рассказала об этом родственнице...

В Пурим 2006 года у нее родился сын, и праздник Песах они решили провести у ее отца в одном из поселений Галилеи.

В канун Песаха, когда маленькие дети играли во дворе, а взрослые были заняты последними приготовлениями к празднику, случилось непредвиденное.

Пасторальную тишину нарушил шум, заставивший вздрогнуть всех, находящихся в доме. Выскочив на улицу, они увидели огромный грузовик, который на большой скорости приближался к их дому. До этого он стоял на горке, но вдруг снялся с тормозов. Буквально через несколько секунд он влетел во двор, проломив забор, и остановился всего лишь в метре от стены дома. За стеной находилась комната, в которой спал новорожденный. К счастью, никто не пострадал.

В тот день я пыталась дозвониться до своих родственников, но мне это не удавалось. Я уже начала беспокоиться, не случилось ли чего. Только за несколько минут до начала праздника они ответили на мой телефонный звонок и рассказали о том, что произошло.

Сразу после праздника мне позвонила Аелет и сказала, что она видит в этом чуде связь с тем, что написал Ребе о празднике Песах. А что с повторяющимся словом «лехаим»? Ответ на этот вопрос не требует глубоких размышлений. С этим пожеланием обращались друг к другу все присутствующие на торжественном вечере благодарности, который устроила семья в честь произошедшего чуда.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):