15 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Ребе появился в Израиле и спас дочь хасида

Отец с матерью, выронив покупки, вбежали в комнату. Услышав о том, что произошло, Элияу начал расспрашивать дочь. Оказалось, что она подобрала с пола два гвоздя и...

3172 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: Сихат а-Геула №63
Ребе появился в Израиле и спас дочь хасида
Элияу Турджеман

В 1995 году Элияу Турджеман из Натании делал в своей квартире ремонт. Все знают, что это такое. В течение какого-то времени в вашей квартире воцаряется хаос, везде валяются куски досок, всякие железки, банки...

В тот день, о котором мы хотим рассказать, Элияу с женой поехали за покупками, а дома с детьми оставили старшую дочь — четырнадцатилетнюю Наоми. Когда они уехали, Наоми решила навести дома порядок. Младшую сестру она отправила в детскую комнату, а сама стала убирать мусор. В какой-то момент ей показалось странным, что из детской не доносится никаких звуков. Она уже собиралась зайти туда и проверить, в чем причина такой тишины, как плач младенца отвлек ее и заставил заняться, в первую очередь, им. Только успокоив малыша, она зашла в комнату трехлетней Йеудит и увидела, что та держится за палец. «Наоми, посмотри, что с моим пальцем», — сказала она чуть дрожащим голосом.

Наоми осмотрела палец, но ничего не обнаружила. Только внимательно присмотревшись, она увидела на пальчике синее пятно. «Как это произошло?» — спросила она. «Я не знаю, это из стенки, там...», — ответила сестра. Наоми посмотрела на стенку, и ее сердце екнуло в груди — из розетки на стене торчали два гвоздя.

Теперь она поняла все: и что происходило в детской комнате, и почему была такая непонятная тишина... «Что ты сделала?» — закричала она в страхе. «Я игралась там и воткнула это в стену... и мне стало больно...»

Старшая сестра была по-настоящему взволнована и перепугана: «Как, ты держалась за это руками? Разве ты не знаешь, что нельзя совать ничего в розетку?! Ты могла умереть!!!»

Растерянная Наоми не знала, что и предпринять, но, к счастью, она услышала шаги возвращающихся домой родителей.

«Мама, папа, посмотрите, что случилось», — закричала Наоми. Отец с матерью, выронив покупки, вбежали в комнату. Услышав о том, что произошло, Элияу начал расспрашивать дочь. Оказалось, что она подобрала с пола два гвоздя и засунула их в розетку. Естественно, ее ударило током. Но было совершенно непонятно, каким же образом ей удалось «оторваться» от розетки.

«Как тебе это удалось», — спросил отец. «Я увидела Ребе возле стены, он сделал мне знак рукой, и после этого я смогла освободить руку», — просто ответила девочка…

Опубликовано: 24.10.2007

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter