СБП. Дни Мошиаха! 10 Сивана 5784 г., первый день недели Баалотха | 2024-06-15 17:24

В следующем году у них будет ребенок

Женщина, у которой долго не было детей, узнала о возможности получить благословение Ребе через «Игрот Кодеш». Но муж был против. Она уговаривала его три месяца...

25.11.2007 3215 мин.

Есть у нас друзья, у которых очень долгое время не было детей. И что они только не делали: и ездили на могилы праведников, и пили вино рава Кадури, и все «сгулот» на детей делали. Ну, в общем, все. Однажды в синагоге Мирьям (так звали жену) услышала, как кто-то объяснял, что такое «Игрот Кодеш», как следует писать письмо Любавичскому Ребе и куда нужно его вкладывать. Не долго думая, она бросилась к мужу со словами: «Давай попробуем, мы же ничего не теряем». «Нет, писать письмо мы не будем, это не в наших правилах», — был ответ мужа.

Прошло еще немного времени, а Мирьям все настаивала. «Это не сделает нас хабадниками, и вообще ни к чему не обязывает», — восклицала она. После трех месяцев уговоров муж сдался, и они написали письмо Ребе Королю Мошиаху. В ответе Ребе благословлял семью детьми и говорил, что уже в следующем году у них будет первенец.

В конце января Мирьям поняла, что беременна. Срок родов выходил за две недели до Рош а-Шана. Ицхак (муж Мирьям) узнав об этом заметил: «Раз так, значит это произошло не из-за благословения Ребе, а просто по сути вещей».

И вот, за три недели до праздника они начали готовиться: приехала мама Мирьям из Ровно, начались бесконечные покупки и все пошло своим чередом.

Но вот уже и Рош а-Шана прошел и Суккот на носу, а Мирьям все не рожала. Съездили к врачу, проверились — все нормально. Врач сказал: «Ждите».

Ночью после Симхат-Тора у Мирьям отошли воды, а утром она родила мальчика. Теперь уже никто не сомневался, что Ребе был прав…

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter