Почему офицер полиции отказалась депортировать евреев?

13.11.2007 3194 (0)
Перевел: Шолем Лугов Источник: Сихат а-Геула №667
Почему офицер полиции отказалась депортировать евреев?
Почему офицер полиции отказалась депортировать евреев?

Эта история произошла незадолго до того, как правительство Шарона решило изгнать евреев из поселений Гуш-Катифа. В то время наша героиня — по имени Сара — служила в израильской полиции. Она прекрасно понимала, что рано или поздно ее тоже заставят принять участие в депортации евреев. Хотя в то время она и не считала себя особо религиозной, но, разумеется, атеисткой не была. Ей трудно было представить, как, она сможет принять участие в таком ужасном действии, напоминающем ей изгнание евреев из Испании и гонения в странах Европы...

Все эти события вызвали в ней душевный переворот, особенно, после того, как ей пришлось пройти курс подготовки по выселению. Это просто ужаснуло ее. Сара решила ни под каким видом не принимать участия в этой акции, и уехать за границу, чтобы повидать бабушку в Канаде.

Так она и поступила. Встреча была очень теплой. Во время беседы речь зашла об истинной причине визита внучки. Услышав ее историю, бабушка вдруг стала серьезной, встала, подошла к шкафу и принесла конверт.

«Я хочу рассказать тебе кое-что, о чем ты не знала раньше, — сказала она. — Мне кажется, что я понимаю, отчего ты не захотела принять участие в этом ужасном действии. Перед тем, как ты родилась, твои родители были женаты уже много лет, но детей у них не было... Я страдала не меньше их от этого и решила обратиться к Любавичскому Ребе для того, чтобы получить его благословение.

И, действительно, я его получила. А, кроме этого, Ребе дал мне два доллара — один для моей дочери (твоей мамы), а второй — для будущего ребенка. Я была на седьмом небе от счастья, рассказала об этом дочери и передала ей доллар. Через 10 месяцев ты родилась, и, видимо, счастливые волнения настолько вскружили мне голову, что я забыла передать тебе второй доллар. Но я уверена, что благословение Ребе, которое ты получила более 20 лет назад, и послужило той внутренней причиной, благодаря которой ты не смогла принять участие в этом ужасном мероприятии. Ведь Ребе ведет непримиримую борьбу за целостность и безопасность Земли Израиля...»

С этими словами она вынула доллар из конверта и вручила его внучке...

Через несколько недель Сара начала посещать уроки по хасидизму и это побудило ее поступить в женский религиозный институт «Махон Хана» в Нью-Йорке. Сегодня она ведет религиозный образ жизни.

Как четко просматривается в этой истории та истина, что благословение Ребе Короля Мошиаха относится ко всей нашей жизни, а не только к какому-то отдельному ее моменту.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):