ПУРИМ

Как молодой миссионер вернулся к еврейству

21.08.2007 3884 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: Сихат а-Геула №660
Как молодой миссионер вернулся к еврейству
На фестивале...

На молодежном фестивале «Бомбила», который проходит несколько раз в году на берегу озера Кинерет, всегда бывает огромное количество молодежи. На этот раз не обошли фестиваль своим вниманием и хасиды ХАБАДа, которые установили там раздвижные столики для проведения «мивцоим» — мероприятий по распространению заповедей Торы.

На исходе субботы группа молодых ребят решила вернуться домой. Один из них, по имени Ави, отошел на минутку в сторону и затерялся среди 30 тысяч человек. Пометавшись из стороны в сторону, он остановился в полной растерянности, не зная, что делать, как поступить. Подвозку домой он уже упустил. Надеяться на то, что друзья смогут его разыскать среди многотысячной толпы, — нереально. Ведь в его внешности не было ничего бросающегося в глаза, он выглядел точно так же, как и другие ребята.

Он решил побродить вокруг — авось удастся встретить кого-нибудь, кто живет рядом и сможет его подвезти. Походив взад-вперед, он понял, что все его надежды тщетны.

Ави сел передохнуть на свой рюкзак с одеждой и вдруг подскочил, ощутив под собой какой-то твердый предмет. Открыв рюкзак, он с удивлением обнаружил... книгу Псалмов с фотографией Ребе Короля Мошиаха на обложке. Самое удивительное, что он не имел ни малейшего представления о том, откуда она появилась у него рюкзаке.

Так как ничего больше не оставалось, Ави открыл книгу Псалмов и начал читать... Не прошло и пяти минут, как возле него остановилась машина, из окна которой выглянул его сосед по дому. «Как дела? Я еду домой, хочешь со мной?», — спросил он...

Но на этом история не закончилась. Через несколько дней Ави пришел в Бейт-Хабад в Бней-Браке и сказал, что ему очень хочется поделиться рассказом о чуде, которое с ним произошло. Но кроме этого он также хотел узнать, не используют ли хабадники такие методы, как подкладывание книг в чужие сумки.

Его встретил рав Бен-Шимон, который, выслушав этот рассказ, попросил Ави прийти на следующий день, в субботу вечером, на хасидское собрание и там рассказать всем о чуде.

Ави заколебался, но, сдавшись на уговоры, пообещал, что он постарается прийти. И он сдержал слово... После того, как присутствующие услышали историю, они спросили парня, где он живет и чем занимается. Ави производил впечатление человека, который пытается что-то скрыть, и именно поэтому они проявили настойчивость...

И вот тут их ждало настоящее потрясение! Ави признался, что он принадлежит к секте миссионеров! Несколько дней назад он прошел крещение и на фестивале был не из-за любви к музыке, а по заданию. Он должен был распространять миссионерскую литературу и привлекать молодежь в секту.

Собравшиеся хасиды пытались убедить его оставить этот путь, но Ави не соглашался. Тогда ему предложили написать Ребе. «Но ведь сейчас суббота, когда нельзя писать», — попытался он найти отговорку. «Ты просто подумай мысленно, что обращаешься к Ребе, открой один из томов „Игрот Кодеш“ и увидишь, как Ребе даст тебе ответ».

Ави открыл 21-й том на странице 193 и увидел, что Ребе обращается к хасиду с просьбой... спасать детей от миссионеров! «Вот это да! — пробормотал удивленный Ави. — Ребе указывает мне не только оставить секту, но и самому спасать других».

После такого ответа парень решил вернуться к еврейству. С помощью Авраама Биткина из организации «Яд ле-Ахим» («Рука братьям») он возвратился к Торе и заповедям и сегодня Ави — доброволец в работе по спасению евреев от миссионеров.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):