Посвящай Мне всех первенцев...

28.07.2007 2952 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: Сихат а-Геула №656
Посвящай Мне всех первенцев...
Хананель Пизем с детьми...

Эта история произошла в городе Сдерот в 2002 году с посланником Ребе Короля Мошиаха р. Хананелем Пиземом. У его первенца, двухлетнего Йоны, вдруг появилась высокая температура. Сначала родители пытались давать ему жаропонижающие таблетки, но когда температура достигла 40 градусов, они были вынуждены обратиться к врачу. Врач не нашла особых причин для беспокойства, и предложила продолжать давать таблетки.

Это не помогло, состояние Йоны ухудшалось. После повторного обращения к врачу их направили в ближайший медицинский центр в Ашкелоне.

Ночью состояние ребенка продолжало ухудшаться. Расстроенные родители пытались облегчить страдания малыша, но это им плохо удавалось. Перед тем, как ехать к врачу Хананель решил написать Ребе Королю Мошиаху и попросить у него благословение на выздоровление своего сына.

Он вложил письмо в сборник писем Ребе «Игрот Кодеш» и прочитал следующие слова: «проверить тфиллин, чтобы они были кошерные по закону и несомненно он надевает тфиллин рабейну Там».

Хананель написал еще одно письмо, в котором сообщил, что принимает на себя обязательство проверить свои тфиллин, а пока одевать другую, проверенную пару.

И вот, произошло чудо — к 7 часам утра жар у ребенка пропал, словно его и не было...

Когда Хананель получил свои тфиллин после проверки, обнаружилось, что в них была серьезная проблема. И именно в тфиллин рабейну Тама. В отрывке «посвящай Мне всех первенцев» (а Йона был первенцем) была допущена грубая ошибка в одном слове. Хананель попросил проверяющего заменить испорченный отрывок. Тот, узнав, что проверить тфиллин посоветовал Ребе, сказал: «Ты знаешь, что речь идет о серьезной ошибке? Мне кажется, что Ребе спас тебя». Но он не знал, что спасение было двойным...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):