Карточка Мошиаха спасла мотоциклиста...

12.07.2007 4104 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Сихат а-Геула»
Карточка Мошиаха спасла мотоциклиста...
Карточка Мошиаха спасла мотоциклиста...

Эта история произошла в начале июня 2007 года в Иерусалиме, в хабадской йешиве «Свет Мошиаха, которой руководит р. Дорон Орен. В субботней трапезе, как обычно, принимали участие несколько молодых парней, живущих в этом районе. Их внешний вид говорил сам за себя — учащимися йешивы они еще не являются.

В тот день молодые люди остались и на спонтанное хасидское собрание. Один из них, 25-летний накачанный парень по имени Ицхак, рассказал, что произошло с ним за несколько недель до этого.

— По моему внешнему виду, наверное, этого не скажешь, но в детстве родители послали меня учиться в хабадскую школу. Там я получил общее представление об иудаизме и впервые услышал о Любавичском Ребе и о том, что он — Мошиах.

Прошли годы и, к сожалению, я оставил еврейский образ жизни. Я начал работать в фитнес клубе, а после работы гонял с друзьями на тяжелых мотоциклах. Мы проделывали опаснейшие трюки, «летали» со скоростью 250 км в час и наслаждались «свободой».

Несколько недель назад я шел по улице Яффо и вдруг увидел на земле карточку с портретом Ребе и дорожной молитвой на обратной ее стороне. Когда я посмотрел на фотографию Ребе, то его взгляд, казалось, пронзил меня насквозь. В первое мгновение я рассердился. «Чего он хочет от меня», — подумал я и хотел было уже бросить карточку, но в последний момент передумал и положил ее в рюкзак.

Была пятница. Я и мои друзья решили вечером поехать в Тверию. Они сели в машину, а я и еще один парень — на мой мотоцикл. Все знали о моей любви к бешеной скорости, угнаться за мной не смог бы никто, поэтому решено было встретиться уже в Тверии.

Должен сказать, что ездил я обычно со скоростью более 200 км в час. А когда шоссе было пустое — то и все 250!

Так было и в ту субботу. Я разогнался до 250 км в час и думал, что вот-вот мы прибудем на место. Как вдруг я почувствовал странное ощущение, как в то утро, когда я держал в руках карточку Мошиаха. Казалось, она подавала сигналы из рюкзака, и что-то толкало меня в спину...

Я не могу объяснить почему, но я решил сбавить скорость. 230, 180, 150, 100, 80, 40... Тут я остановился совсем, слез с мотоцикла, вытащил карточку и начал читать дорожную молитву. Мой друг смотрел на меня как на сумасшедшего, но я сказал ему: «Все, больше с такой скоростью я ездить не буду…

Мы сели на мотоцикл и продолжали свой путь с нормальной скоростью. Когда мы подъехали к блок-посту, то увидели, что на дороге разлито масло и валяются куски железа. Я спросил полицейского, что это значит, и он объяснил, что поступило сообщение о возможном появлении арабских угонщиков машин. Вот им и подготовили «теплую» встречу, так как в прошлый раз им удалось прорваться сквозь пост.

Мы с другом были поражены до глубины души. Не было никакого сомнения в том, что если бы мы не сбавили скорость, то погибли бы на месте. Когда я хорошенько обдумал происшедшее, то понял, что это Ребе спас меня. После этого я решил больше не нарушать субботу. И все это — из-за карточки Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):