19 Менахем-Ава 5781 года, четвертый день недели, гл. Экев

Портрет Ребе Короля Мошиаха предотвратил кражу

13.07.2006 3085 (1)
Портрет Ребе Короля Мошиаха  предотвратил кражу
Придя домой, мы увидели, что в комнатах все вещи разбросаны по полу

В 2004 году, когда я решила ехать в Израиль, для религиозных хабадских девочек из России не существовало никаких программ. Поэтому мне пришлось ехать в литовскую школу, предварительно спросив совета у Ребе. В письме-ответе говорилось, что на Святую Землю надо добираться всеми возможными путями, и пусть путь будет тяжелым и, возможно, иногда будет казаться не совсем верным, — не стоит останавливаться, а, наоборот, нужно двигаться вперед с еще большим рвением. Итак, я поехала.

Не буду упоминать название учебного заведения. Достаточно того, что там к Хабаду относились и не отрицательно, и не положительно, что, с одной стороны, было совсем даже не плохо.

Нас встретили в аэропорту и привезли в общежитие. Там уже жили несколько девочек, и, кроме того, к большой моей радости, оказалось, что вскоре должны приехать еще две девочки-хабадницы.

Но пока я была в гордом одиночестве. Девочки, с которыми я жила в комнате, не были против Хабада, поэтому, после переговоров, они разрешили мне повесить портрет Ребе на двери нашей комнаты (там Ребе машет рукой, как бы говоря «Шалом»).

Жизнь в школе шла своим чередом. Утром мы уходили на занятия и возвращались в общежитие только вечером после ужина.

Однажды, когда мы, как обычно, спокойно ужинали, в столовой раздался звонок. Не объясняя причин, всю нашу группу попросили срочно прийти в общежитие (мы жили в 4-х комнатной квартире, недалеко от места обучения).

Придя домой, мы увидели, что в комнатах все вещи разбросаны по полу, все перевернуто вверх тормашками. Украли все деньги (а в квартире жили девочки, которые только что сделали алию).

Только одну комнату не тронули, — это была комната, в которой жила я. Самое интересное, что деньги, которые я привезла с собой, и открытый билет без даты вылета, лежали прямо на столе.

Вот так Ребе Король Мошиах спас нашу комнату.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter