Поездка к Ребе изменила его жизнь

18.09.2007 2723 (4)
Перевел: Шолем Лугов Источник: «Сихат а-Геула» №664
Поездка к Ребе изменила его жизнь
Рав Залман Ланда

11 сентября 2006 года в праздник 18 элула Ицхак Сабаг из Бней Брака зашел на хасидское собрание в Бейт-Хабаде. Главный выступающий, рав Залман Ланда, с жаром говорил о необходимости поездки к Ребе. Он был очень убедителен. Его слова задели Ицхака за живое, и он вспомнил, что уже очень давно не был у Ребе — целых 12 лет!

Откровенно говоря, он был бы не против поездки, но единственное, что его беспокоило, — это непонимание того, как же можно быть в «770» и не видеть Ребе. Ицхак решил поговорить об этом с р. Ланда. Тот, выслушав его опасения, сказал: «Езжай! Не бойся. Уже тысячи людей были у Ребе и вернулись с новыми силами и энергией, с верой в то, что Ребе Король Мошиах освобождает нас немедленно». Кроме того, он напомнил Ицхаку о необходимости получить согласие жены на поездку.

«770»

И Ицхак решился. Он поговорил с женой, которая против его поездки к Ребе не возражала, в короткий срок собрал вещи и поехал в «770» на осенние праздники.

Трудно передать словами то, что он испытал там. Такая энергия исходила от этого места, что, казалось, она пронизала Ицхака насквозь. Когда он вернулся домой, то думал только о том, как найти подходящие слова, чтобы объяснить друзьям, что они должны поехать к Ребе. Должны? — Обязаны!

Прошло время. И в какой-то момент Ицхак понял, что в его жизни происходят изменения, о возможности осуществления которых, он уже даже не предполагал последние 10 лет.

Дети. С того момента, когда у них родился последний ребенок, прошло более 9 лет. Все это время жена Ицхака не могла забеременеть. Но вскоре после его возвращения из «770» у них родилась девочка, которую назвали Двора-Лея.

Здоровье. В течение четырех лет Ицхак страдал от некой болезни, доставлявшей ему немало страданий. Никакое лечение, процедуры, которые он проходил, не помогали. Через месяц после его возвращения от болезни не осталось и следа — все прошло как бы «само собой».

Достаток. Более четырех лет Ицхак с женой пытались продать свою квартиру в поселении Эмануэль. Несколько раз в год он ездил туда и расклеивал объявления о продаже на столбах. Но никто не хотел покупать квартиру. А через несколько месяцев после возвращения от Ребе Ицхаку позвонил человек, который интересовался покупкой квартиры, и после коротких переговоров она была продана.

Так Ицхак понял, что Ребе действительно помогает во всем.

А знаете ли вы, что и у вас есть такая возможность? Вы тоже можете поехать к Ребе и получить благословение. А, может быть, это уже с вами произошло?..

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):