Упавшая копилка спасла водителя

31.10.2007 3011 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: Сихат а-Геула №669
Упавшая копилка спасла водителя
Упавшая копилка спасла водителя

Элияу Абарчаев из Нью-Йорка всегда помнил об указании Ребе держать в машине копилку для пожертвований.

Несколько недель назад он развозил гостей, прибывших в «770», в аэропорт. 10 октября 2007 года вечером он возвращался обратно после такой поездки. На одном из перекрестков он увидел, как сбоку к нему приближается грузовик на огромной скорости. Элияу быстро посмотрел по сторонам и прикинул, что если он добавит газу, то успеет проехать перед грузовиком.

Он нажал на педаль газа, но к его удивлению ничего не произошло — педаль заело. Он в страхе пытался нажать сильнее, но опять нечего не произошло. В этот момент он увидел, как грузовик промчался мимо впритирку так, что сбил боковое зеркало. На секунду он растерялся, но быстро взял себя в руки и продолжал ехать до места, где можно было остановиться. Только тогда он понял всю величину чуда. Если бы он прибавил скорость, то грузовик бы врезался в него!

После того как он проверил, что с машиной все в порядке, он решил посмотреть, почему педаль заело. И тут он увидел, что под педалью лежит копилка с монетками, которая упала на пол и застопорила педаль.

Таким образом, выполнение указания Ребе спасло ему жизнь.

Напомним вам, что Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах пишет: «Желательно, чтобы у вас в автомобиле находились в подобающем месте: молитвенник („сидур“), книга Псалмов („Теилим“) и книга „Тания“, а также коробочка для благотворительности» (см. Ликутей Сихот том 23, стр. 402)

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):