ПУРИМ

Как ее полное имя?..

14.08.2007 5680 (1)
Перевод: Шолем Лугов Источник: Сихат а-Геула №659
Как ее полное имя?..
рав Моти Анати

Эта история случилась с р. Моти Анати — руководителем «Центра Мошиаха» в Форт-Лотердайл (Флорида).

Со времени основания Центра он познакомился со многими местными жителями. Одним из его хороших знакомых стал Давид — израильтянин, который приехал в Америку заниматься бизнесом. К сожалению, им не удавалось часто видеться, каждый был занят своими делами. Иногда Моти встречался с ним на разных торжествах, иногда Давид обращался к Моти за помощью, когда у него возникали проблемы.

Так произошло и в тот раз, в 2006 году. У Моти зазвонил телефон. Звонил Давид, очень обеспокоенный состоянием здоровья своей дочери. Анат почувствовала себя плохо, ей вызвали «скорую» и поместили в лечебный центр. Но врачи не знают, что с ней, они предполагают, что в ее организм проник какой-то неизвестный вирус. Она лежит пластом и не может пошевелиться. Врачи говорят, что если в ближайшее время они не найдут лекарства против этого вируса, — может произойти самое страшное...

«Перестань даже думать об этом, — прервал его Моти. — Я сейчас нахожусь далеко и приеду не скоро, но ты немедленно поезжай в „Центр Мошиаха“ и попроси, чтобы кто-нибудь помог тебе написать письмо Ребе Королю Мошиаху».

Когда Моти вернулся, его удивило встревоженное лицо Давида. Моти был абсолютно уверен, что за это время девочка уже выздоровела. Что же случилось?

«Мы написали Ребе, — сказал Давид, — но в его ответе нет никакой связи с вопросом».

Моти открыл книгу и, бегло просмотрев ответ, действительно не заметил никакого упоминания о здоровье.

Тогда Моти вместе с Давидом стал более внимательно изучать письмо и обратил внимание на нееврейскую дату, указанную в письме. «Тебе знакома эта дата?» — спросил он Давида. «Конечно, — ответил тот, — это день рождения моей дочери».

«Смотри, — сказал Моти, — я не вижу больше никакой связи, хотя... внизу в сноске к письму Ребе пишет, что имена не точные. Вспомни, может, ты не написал ее полное имя? Как ты ее назвал во время чтения Торы в синагоге, когда она родилась?»

«Какой Торы? — с удивлением заметил Давид. — Я никогда не давал ей имя возле Торы. Я даже не знал, что это нужно».

«Вот что, — сказал Моти. — Я уверен, что в этом заключается проблема. Завтра утром приходи в синагогу и во время чтения Торы мы дадим ей имя и прочитаем молитву за выздоровление».

В то, что произошло на следующий день трудно было бы поверить, если бы Моти не видел это собственными глазами: через минуту после завершения чтения Торы Давиду позвонила его жена и с волнением сообщила, что Анат только что пробудилась и встала с постели. Сейчас она вполне здорова.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):