СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Кислева 5783 года, пятый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-01 09:23

Стив Джобс не разрешал своим детям активно пользоваться iPhone или iPad

Вы думаете, что это религиозные ограничения? Оказывается, многие руководители технологических компаний ограничивают своих детей их во времени, которое они проводят у экранов...

4005 (1)
Стив Джобс не разрешал своим детям активно пользоваться iPhone или iPad
Вы думаете, что это религиозные ограничения?

В последние годы в еврейские семьи проникают всевозможные гаджеты, которые очень популярны среди детей. Да и сами родители часто предпочитают дать ребенку планшет или смартфон, чтобы тот не мешал по дому или не баловался в автомобиле. Возникает вопрос: насколько это необходимо и, вообще, правильно ли поступать так?

С одной стороны, мы можем и должны использовать современные технологии, так как они являются одним из признаков наступления Освобождения. С другой стороны, мы не можем допустить того, чтобы наши дети получили зависимость от различных устройств. К примеру, совершенно нормально, что в семье есть специальный сотовый телефон, который ребенок может взять с собой на экскурсию или в поход, но это не самый навороченный смартфон, а обычный простой аппарат, позволяющий звонить только родителям.

Вы думаете, что это религиозные ограничения? Оказывается, многие руководители технологических компаний ограничивают своих детей их во времени, которое они проводят у экранов — будь то компьютеры, смартфоны или планшеты.

В 2010 году журналист New York Times Ник Билтон взял интервью у Стива Джобса. Ему почему-то казалось, что дом главы Apple заставлен гигантскими сенсорными экранами, а айпады тот раздает гостям вместо конфет. Поэтому он очень удивился, когда в разговоре Стив сказал ему: «Мы ограничиваем количество современных устройств, которые дети используют дома». В семье Джобса даже существовал запрет на использование гаджетов по ночам и в выходные дни. Аналогичным образом поступают и другие «гуру» из мира технологий.

Так, например, Крис Андерсон (бывший глава Wired и нынешний исполнительный директор 3D Robotics), контролирует все находящиеся дома устройства: «Я вижу непосредственную опасность технологий и не хочу, чтобы это произошло с моими детьми». Под опасностью Крис подразумевает воздействие вредного контента и самое худшее — привыкание к устройствам, которому уже подверглись родители ребенка.

Алекс Константинополе (глава рекламной и маркетинговой компании OutCast Agency) не разрешает своему пятилетнему сыну использовать планшет в течение рабочей недели, а своим старшим детям 10 и 13 лет выделил по 30 минут использования в день.

Эван Уильямс (основатель Blogger, Twitter и Medium) говорит, что вместо iPad в их доме находятся сотни книг, которые их дети в любой момент могут взять и прочесть.

Есть и более «облегченные» мнения. Так, Али Портови (основатель iLike и советник Facebook, Dropbox и Zappos) рассказал, что должно быть строгое разграничение между временем «потраченным впустую» и работой с гаджетами — например программирование, обработка фотографий и видео, рисование.

Понятно, как уже упоминалось выше, что в религиозных семьях запреты гораздо строже и специально для этого выпускаются так называемые «кошерные» телефоны — без интернета и сообщений, с ограниченными номерами, на которые можно делать звонки. А планшеты и смартфоны детям вообще не дают...

А что вы думаете об этом?

Опубликовано: 06.10.2014Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter