23 Кислева 5782 года, суббота недели, гл. Вайешев

Билл Гейтс предсказывает исполнение слов пророка Исайи

Можно хотя бы сравнить технологию GPS, использующую спутники в космосе, которая отслеживают нас и видят, куда мы идем и направляют нас, с концепцией того, что Всевышний находится над нами, наблюдает за нами и направляет нас.

2677 (1)
Билл Гейтс предсказывает исполнение слов пророка Исайи
Искусственный интеллект

Понял ли Билл Гейтс, американский бизнесмен и основатель Microsoft, библейское значение комментария, который он сделал об искусственном интеллекте?

Искусственный интеллект, иногда называемый машинным интеллектом, относится к способности компьютеров учиться и решать проблемы способами, которые имитируют функционирование человеческого мозга.

В своем интервью несколько месяцев назад Билл Гейтс сказал: «Искусственный интеллект может в конечном итоге заставить нас пересмотреть саму работу и роль, которую она играет в жизни человека. Мы можем развиваться в направлении более содержательных занятий. Настанет день, когда мы не будем настолько сосредоточены на том, чтобы просто работать и избегать болезней, нам понадобится какая-то новая духовная причина, которая нас связывает».

А вот, что сказал пророк Йешаяу (Исайя) о конце дней: «Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Г-спода, как полно море водами».

Билл Гейтс и Маймонид
Билл Гейтс и Маймонид

Основываясь на этом пророчестве, Маймонид учил (12:5): «В те дни не будет ни голода, ни войн, ни зависти, ни соперничества, ибо блага земные будут в изобилии‚ и всевозможных яств будет столько, сколько есть на свете праха земного. И весь мир будет занят только познанием Всевышнего. И потому станут все сыны Израиля великими мудрецами, и будет ведомо им тайное‚ и постигнут они мудрость Творца своего, насколько это в человеческих силах, как сказано: Ибо наполнится земля знанием Г-спода, как море полно водою».

Мы уже писали о предсказании по поводу компьютеров, в соответствии с которым мы видим, как земля — физические неодушевленные объекты — фактически наполняется знанием Всевышнего, как вода покрывает морское дно.

Мы видим, как Всевышний с помощью развивающихся технологий дает нам намеки о том, что приходит Освобождение. Можно хотя бы сравнить технологию GPS, использующую спутники в космосе, которая отслеживают нас и видят, куда мы идем и направляют нас, с концепцией того, что Всевышний находится над нами, наблюдает за нами и направляет нас.

Мы видим, что в течение последних 30 лет знание Всевышнего и знамения Мошиаха постоянно проявляются в технологиях, поэтому мы можем рассказывать о том, что произойдет после прихода Мошиаха. Каждые пару месяцев появляется новое изобретение, чтобы напомнить нам о наступающем Освобождении.

Мы должны извлечь уроки из этого и понять, что с каждым днем мы приближаемся к Освобождению на один день. Всевышний подготовил почву, чтобы мы могли устанавливать связь с божественными понятиями и чтобы мы могли видеть их своими глазами. Мир даже эволюционирует в другое измерение.

Есть люди, которые беспокоятся о том, что искусственный интеллект является угрозой, поэтому заметим, что разум исходит только от Б-га. Как искусственный интеллект может развиваться только после некоторого начального программирования из более высокого источника знаний, так и в случае с человеком — первоисточником и первопричиной всего является Всевышний.

Опубликовано: 18.09.2019

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter