СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 14 Менахем-Ава 5782 года, пятый день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-11 16:36

15 Менахем-Ава

 15 Менахем-Ава: преобразование мира
 Двойное утешение — Храм и Освобождение
 15 Менахем-Ава — великий праздник
 15 Менахем-Ава — особый день

Мультикоптеры — для курьерской доставки: транспорт будущего уже здесь

Когда курьерская доставка станет осуществляться по воздуху, мы сможем забыть об отчаянном и долгом ожидании своих посылок.

529 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн Источник: газета «Геула» №46
Мультикоптеры — для курьерской доставки: транспорт будущего уже здесь
Мультикоптеры — для курьерской доставки: транспорт будущего уже здесь

Это птица? Нет! Самолет? Тоже нет! Вертолет? Да, нет же! Это — мультикоптер. Причем не просто мультикоптер, а транспортно-доставочный.

Знакомьтесь с курьерской доставкой завтрашнего дня, которая сможет прилететь по воздуху прямо к вам домой, а значит станет куда быстрее и экономичнее сегодняшней. А вдобавок, это ещё означает также — куда меньше пробок на Аялоне, куда меньше грязных выхлопов в воздух и в целом, куда меньше всех прочих хлопот.

Проект будущего, разработанный совместно Управлением по инновациям, управляющей компанией шоссе Аялон, Управлением гражданской авиации, Министерством транспорта и др. ведомствами, призван подготовить почву к внедрению в эксплуатацию коммерческого парка мультикоптеров для курьерской доставки.

Все началось с масштабного эксперимента на пустынном полигоне возле Йерухаме, где в воздух были запущены десятки мультикоптеров, принадлежащих пяти различным компаниям и операторам, координируемые с помощью специальной «умной» управляющей системы.

Продолжением стал большой эксперимент уже в черте города. Это случилось в прошлом месяце в небе над Хадерой, где проверялась возможность запуска подобной системы внутри города. Смогут ли несколько десятков мультикоптеров одновременно летать в небе, не сталкиваясь друг с другом? Диспетчерская башня дистанционного управления управляла ими издалека, находясь в Хайфе. Эксперимент увенчался успехом!

Когда курьерская доставка станет осуществляться по воздуху, мы сможем забыть об отчаянном и долгом ожидании своих посылок. Ведь, по воздуху даже оживлённый Тель-Авив или Бней-Брак, мультикоптер сможет пересечь от края до края всего за десять минут, а то и того меньше.

В рамках проведенных экспериментов мороженое и суши были доставлены к месту назначения всего за семь минут.

Всего пятьдесят лет назад, когда разумный человек читал или слушал о возможностях, открывающихся с наступлением Освобождения — вроде полета на облаках на Святую Землю из разных уголков земного шара, огромных лифтах, доставляющих паломников прямо на Храмовую гору, он принимал все это исключительно как метафору или описание далекого и нематериального будущего.

Но вот уже сегодня стремительный прогресс технологий обеспечивает нам предвкушение нашего ближайшего будущего, грядущего вместе с истинным и полным Освобождением.

Опубликовано: 02.11.2021Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter