СБП. Дни Мошиаха! 10 Сивана 5784 г., первый день недели Баалотха | 2024-06-15 17:05

Программирование автомашин или Прощай, двигатель внутреннего сгорания!

Покупая машину с рук, мы уже не будем спрашивать, сколько километров она проехала, а, скорее, «какая версия программы на ней установлена»…

Источник: газета «Геула» №46 Перевод для сайта:Эстер Кей 03.11.2021 994 мин.

…На исходе субботы Баал-Шем-Тов велел кучеру Алексею запрягать лошадей. Хасиды садились в телегу, слушали чтение книги «Зоар» на недельную главу, а кучеру Баал-Шем-Тов приказывал садиться спиной к лошадям, и начинался полет — вернее, пересечение пространства чудесным способом. За короткое время они оказывались в весьма удаленном месте…

Такие же сверхъестественные — и при этом совершенно реальные и наблюдаемые — события происходят в наши дни в сфере личного и общественного транспорта.

Объясним аналогию. На всем протяжении истории мы видим стремление к технологичности и автоматизации процессов труда. Дальнейшее развитие автомобилестроения имеет тенденцию к полной автоматике на грани роботики. Компании все больше берут на работу программистов и инженеров-разработчиков, в одном BMW их 10 000 человек. «А кто не поймет и не учтет данную тенденцию, тот вряд ли сможет выжить на рынке», — заявил представитель компании Volkswagen… В 2020 году доля хай-тек в автомобильном производстве составляла 75 млрд. долл., а к тридцатому году составит 250 миллиардов, по оценкам швейцарской «Брильс».

В идеале машина сама должна будет уметь парковаться и выбирать за хозяина наилучшие варианты поездки. (Может, и спорить из-за места парковки не придется? Машина спокойно поговорит с другой машиной, и до мордобоя не дойдет). А работать она будет совершенно бесшумно на новом «топливе», которое не загрязняет окружающую среду. Apple, Google и Xiaomi над этим работают.

Покупая машину с рук, мы уже не будем спрашивать, сколько километров она проехала, а, скорее, «какая версия программы на ней установлена»… Двигатель будет электрическим, а дальше все из области программирования. Миллионы строчек кода. И это мы еще не говорим о полностью роботизированной автомашине.

Освобождение от материального, от груза забот, связанных с физическим миром, — это, несомненно, ощущение из сферы Мошиаха в раскрытии, расцвета мессианской эры на земле. Мы сможем кататься быстро и без хлопот по своим делам, а главное — быть свободными для изучения Торы и выполнения заповедей.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter