СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-27 14:07

Роботы могут спасти жизни благодаря израильским разработкам

Необычайные возможности открываются для людей если можно будет использовать этих роботов вместе для исследования пород земли, сбора данных, образцов и выполнения других геологических задач в условиях, которые слишком суровы для человека.

18.03.2023 638 мин.

В наше время ученые делают больше инновационных разработок, связанных с автономным взаимодействием роботов в группах без центрального управления. Еще одно название таких груп — рой роботов.

Недавнее исследование, проведенное учеными Тель-Авивского университета, показывает умения роя роботов самостоятельно учиться сотрудничать и выполнять сложные задачи в составе группы. Его результаты были опубликованы в журнале Science Robotics под руководством доктора Матана Бен-Циона, научного сотрудника физического факультета. Исследователи университета использовали гидромеханические модели роботов для создания групп автономных роботов, которые могут самостоятельно обучаться совместной работе для выполнения сложных задач.

Эксперименты показали, что совместная работа остается эффективной и даже улучшается при повышении количества задействованных роботов. Исследователи разработали специальный внешний экзоскелет роботам, который смягчает столкновения, — чтобы роботы могли работать при высокой плотности, не замедляясь и не разбивая свой корпус при столкновении.

Эта инновационная разработка позволяет роботам обучать друг друга и эффективно выполнять поставленную задачу, поскольку они способны обмениваться информацией и увеличивать скорость передачи информации между собой.

Исследователи предполагают, что их идеи могут быть использованы для разработки целых груп, состоящих из простых и дешевых роботов, способных обучаться для выполнения сложных задач в неизвестных условиях.

Эта технологии уже возможно в ближайшем будущем будут способны автоматизировать работу во многих отраслях промышленности и делать задачи, которые в настоящее время слишком сложны или опасны для человека, более эффективными и результативными.

Так, например, группы автономных самообучаемых роботов можно использовать для поиска выживших и оценки ущерба после стихийных бедствий, таких как землетрясения, ураганы и наводнения. Эти роботы могут быть оснащены датчиками для обнаружения признаков жизни, и они могут работать вместе, чтобы быстро и эффективно охватить большие территории.

В сельском хозяйстве эти роботы могут быть использованы для наблюдения за посевами и выполнения таких задач, как прополка, посев и сбор урожая. Работая вместе, эти роботы могут повысить урожайность и снизить трудозатраты фермеров.

Также и в сфере строительства роботы могут быть использованы для возведения зданий и инфраструктуры. Если роботы смогут работать вместе, поднимая и перемещая тяжелые предметы, укладывая кирпичи и другие строительные материалы, а также выполняя другие задачи, это облегчит для людей возведения зданий.

Необычайные возможности открываются для людей, если можно будет использовать этих роботов вместе для исследования пород земли, сбора данных, образцов и выполнения других геологических задач в условиях, которые слишком суровы для человека.

Насколько же добрая роль еврейского народа, которого создал Творец и наделил свободой выбора, и этот народ добровольно на себя взял указания Всевышнего, чтобы служили они Ему, исполняли его заповеди и учили Тору в отличии от роботов, которые не обладают никакой свободой выбора.

Как пишет Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах в «Игрот Кодеш» (том 20, стр. 270):

Ибо хотя соблюдение Торы и заповедей должно быть именно в форме принятия бремени и как было во время, когда пришел еврейский народ к бремени Торы и заповедей у горы Синай, когда предварили выполнение пониманию, но вместе с этим, бремя это приятное и доброе, так как нет добра кроме Торы. И ведь изучение Торы приводит к действию, исполнению заповедей, хороших дел.

Скорейшего раскрытия праведного Мошиаха уже прямо сейчас с наступлением истинного и полного Освобождения!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter