16 Тишрея 5782 года, четвертый день недели, гл. Браха

Законы природы, как доказательство существования Творца

Ни один ученый никогда не сможет объяснить, почему есть именно такие законы, так как такого объяснения, в принципе, не существует. Единственная причина существования законов природы заключается в том, что так установил Всевышний.

5916 (24)
Редактор: Ал. Ткаченко Источник: «Итваадует» 5748 том 3, стр. 289
Законы природы, как доказательство существования Творца
Законы природы, как доказательство существования Творца

Очень часто, пытаясь что-то объяснить, в тщетной попытке найти нужные слова, мы говорим: «Ну, …таковы законы природы». Это не моральные заповеди, которые управляют нашим поведением, говорят, что делать и что не делать. Это законы, которые невозможно нарушить. Каждый раз, когда мы роняем какую-либо вещь, она падает, а не взмывает ввысь. Это закон природы.

Но объяснения, которое сделает понятным, почему природные явления происходят именно так, а не иначе, не существует. Почему после зимы приходит весна? Почему днем светит солнце, а ночью на небе воцаряются луна и звезды? Опять-таки мы вспоминаем о законах природы. Но откуда они взялись? Вечны ли они или со временем меняются? Слепо ли подчиняется им природа или может их нарушить?

Рассматривая разнообразные версии, невозможно не прийти к выводу, что само название — «законы природы», то есть, постоянные законы, является самым простым доказательством существования Творца мироздания, который и установил эти законы в природе. Ведь нет, и не может быть никакого иного объяснения.

Мир живет по определенным правилам, именуемым «законами природы». Они доступны нашему пониманию. Ученые открывают эти законы, исследуют и формулируют их. Их поиск давно считается самым важным и почетным долгом исследователей. Но они занимаются только изучением самих законов, их взаимодействия и влияния друг на друга. Ни один ученый никогда не сможет объяснить, почему есть именно такие законы, так как такого объяснения, в принципе, не существует. Единственная причина существования законов природы заключается в том, что так установил Всевышний.

Более того, чем больше ученые углубляются в свои исследования, чем больше потрясающих природных явлений они обнаруживают, тем больше растет их осознание ничтожности ограниченного человеческого разума в познании тайн природы.

Законы природы являются согласованными. Вся наша Вселенная образована логическим и упорядоченным образом и подчиняется неизменным законам только потому, что была сотворена силой Творца. Только ему было под силу решить такую сложную задачу. Только он способен поддерживать Вселенную в согласованном и неизменном виде, чтобы в ней могла существовать жизнь.

Опубликовано: 31.03.2009

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter