СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Кислева 5783 года, пятый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-01 09:13

Первое в мире офисное энергоэффективное здание

Много лет назад Ребе посоветовал использовать солнечную энергию, как замену ограниченным запасам нефти и газа. Сегодня во французском городе Дижон построено первое в мире офисное энергоэффективное здание, которое полностью обеспечивает себя энергией.

4569 (6)
Первое в мире офисное энергоэффективное здание
Первое в мире офисное энергоэффективное здание

Любавичский Ребе Король Мошиах неоднократно упоминал в своих выступлениях о необходимости бережного отношения к окружающей среде. В частности, Ребе посоветовал использовать солнечную энергию, как замену ограниченным запасам нефти и газа.

И вот, сегодня мы видим, как эта рекомендация воплотилась в жизнь несколько необычайным образом. Во французском городе Дижон построено первое в мире офисное энергоэффективное здание Elithis Tower, которое полностью обеспечивает себя энергией. Проект разработан архитектурным бюро Arte Charpentier Architects.

На краше и фасаде 10-этажного офисного центра расположено 330 солнечных батарей, вырабатывающих электроэнергию в объеме, достаточном для освещения, отопления и кондиционирования 54 тыс. м² офисного пространства. Экран спереди пропускает естественное освещение, защищая от избыточного тепла и ослепительного света. В здании установлен экран, на котором показан расход тепла во всем здании. Стоимость строительства составила 10 млн долларов, что сопоставимо со строительством обычного офисного здания.

Опубликовано: 17.10.2009Комментарии: 6
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter