4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Автомобиль — не роскошь, а... пример для служения Всевышнему

И вот, в начале или время от времени человек воспринимает искру, запускающую весь процесс. Но нехорошо, когда приходится запускать искру часто, и, конечно, человек не должен допускать этого, делая выводы из первой искры...

2414 (1)
Свободный перевод: Ривка Беларева Источник: «Игрот Кодеш» том 7, стр. 46
Автомобиль — не роскошь, а... пример для служения Всевышнему
Автомобиль, как пример служения Всевышнему

Автомобиль устроен так, что в нем есть детали и есть та сила, посредством которой он приходит в движение и перемещается с места на место. Первый же толчок происходит от искры, поскольку включение стартера является началом всего последующего движения автомобиля. Плохо однако, если искру стартера приходится подавать часто или для каждого отдельного движения машины.

Таким же образом дело обстоит и с человеком, и особенно с евреем. Цель жизни еврея заключается в том, чтобы он служил бы Всевышнему благословенному и служил с помощью тех сил, которые Он вложил именно в его божественную душу. И также служил бы своей животной душой.

И вот, в начале или время от времени человек воспринимает искру, запускающую весь процесс. Но нехорошо, когда приходится запускать искру часто, и, конечно, человек не должен допускать этого, делая выводы из первой искры — намека. И человек должен служить Всевышнему собственными силами, которые Всевышний в него вложил.

Опубликовано: 28.03.2011

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter