СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 6 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-30 10:11

Стив Джобс: прорыв в технологии

На нас лежит обязанность — использовать все новейшие достижения науки и техники для распространения Торы и, особенно, учения хасидизма.

7866 (0)
Стив Джобс: прорыв в технологии
Стив Джобс: прорыв в технологии

Мы знаем, что развитие технологий является одним из признаком приближения к Эре Мошиаха. Поэтому на нас лежит обязанность — использовать все новейшие достижения науки и техники для распространения Торы и, особенно, учения хасидизма.

Скончавшийся сегодня Стив Джобс (Steve Jobs) был одним из тех, кто заложил основы нового прорыва в современной технологии. В прессе его вклад даже сравнили с изобретением колеса.

Стив и его команда разработали продукцию, буквально взорвавшую представление об индустрии, а также создавшую практически новые рынки планшетов и медиа плееров. Но кроме этого, за последнее время Джобс также внес значительный вклад в развитие интернета, в том числе некоторых популярных веб-приложений, которыми мы ежедневно пользуемся.

Хочу привести несколько примеров из той области, которой я сам занимаюсь профессионально уже много лет.

По данным компании Symantec, технология Flash имеет один из самых худших протоколов безопасности. Поэтому в продукции Apple (iPhone, iPod и iPad) не поддерживается Flash. Но это не война Apple и Adobe, а альтернативное продвижение более новой, открытой, бесплатной и качественной технологии HTML5. Этот подход перекликается с хасидским указанием распространять позитив, а не воевать с нежелательными явлениями.

Еще один пример, это появление адекватной адаптации Web для мобильных аппаратов. Именно Apple разработала WebKit — свободный движок для отображения веб-страниц, который сегодня используют все производители сотовых телефонов. Это учит нас заниматься созиданием не только для своей выгоды, а создавая что-то новое помогать при этом другим.

The New York Times пишет, что Стив Джобс участвовал в создании более 300 патентов, заняв первое место в списке людей, которые внесли свой вклад в изобретение. Каждый из нас также может заниматься изобретениями — делать открытия в Торе.

А что вы можете сказать на эту тему? Комментируйте!

Опубликовано: 07.10.2011Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter