СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Кислева 5783 года, пятый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-01 07:51

Трехмерная технология Освобождения

Врожденное стремление человека к эгоцентризму позволяет ему в лучшем случае существовать в двух измерениях: заниматься собой и выполнять свои обязанности перед Всевышним. При этом человек не может достигнуть настоящего счастья и гармонии

2728 (0)
Трехмерная технология Освобождения
Трехмерная технология Освобождения

Одним из потрясающих достижений научно-технического прогресса в наше время, это трехмерная (3D) технология, позволяющая представлять фотографии и видео в объемном виде. Раньше, для этого требовались специальные очки, а теперь достаточно экрана.

Согласно одной из основ учения Баал-Шем-Това, всякая вещь в нашем материальном мире имеет свой духовный аналог в Торе. Ведь сказано, что Всевышний смотрел в Тору, как архитектор смотрит на план, и творил по ней мир.

Также и трехмерное измерение имеет свой источник в Торе, как это упоминается в трактате «Поучения Отцов»: «Вдумайся в три вещи и ты никогда не согрешишь: знай, из чего произошел, куда идешь и перед кем должен будешь давать оправдание и отчет«.

Ребе Король Мошиах обращает наше внимание на странность в этих словах. Почему мудрецы упоминают число три, ведь все умеют считать и достаточно было написать это коротко?

Дело в том, объясняет Ребе, что здесь скрывается важный урок для нас. Речь идет также о других трех вещах, которые необходимо знать человеку, трех направлениях и измерениях. Это обязанности человека ко Всевышнему, обязанности по отношению к самому себе и… его долг по отношению к миру!

Врожденное стремление человека к эгоцентризму позволяет ему в лучшем случае существовать в двух измерениях: заниматься собой и выполнять свои обязанности перед Всевышним. При этом человек не может достигнуть настоящего счастья и гармонии, так как «пожелал Всевышний иметь Себе жилище в материальном мире». Поэтому от нас требуется активизировать третье измерение — связь с окружающим нас миром.

При этом мы должны обнаруживать и раскрывать во всех объектах их божественную природу, так как мы знаем, что Все, что сотворил Святой Благословенный в его мире, — себе во славу сотворил Он».

Особенно это актуально в наше время — Дни Мошиаха, когда у нас есть возможности смотреть на три вещи, действовать в трехмерном измерении. Это включает в себя не только изучение Торы и соблюдение заповедей, а также распространение 7 законов среди народов мира и вести о наступающем Освобождении.

Опубликовано: 04.05.2012Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter