СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 6 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-30 10:10

Мы хотим бессмертия!

По мнению известного российского ученого и философа Игоря Вишева, уже сегодня живут люди, которые никогда не умрут. Он объясняет свою идею развитием технологий...

3483 (3)
Мы хотим бессмертия!
Игорь Вишев

Начиная с 90-х годов прошлого века Ребе Король Мошиах неоднократно говорил, что в нашем поколении начинается вечная жизнь. Религиозный человек, особенно знакомый с учением хасидизма, вполне может понять эту идею, ведь изначально человеку была уготована вечная жизнь и только из-за греха Адама в наш мир пришла смерть. Но после Освобождения этот грех будет исправлен и в мире снова наступит вечная жизнь.

А как это воспринимают пока еще далекие от религии люди?

Оказывается, вполне положительно, если судить по заметке под названием «Неужели вы хотите бессмертия?» в блоге сотрудника университета Новой Англии Джорджа М. Янга на сайте The Huffington Post.

Янг рассказывает, что по мнению известного российского ученого и философа Игоря Вишева, уже сегодня живут люди, которые никогда не умрут. Он объясняет свою идею развитием технологий, когда генная инженерия, замена естественных органов искусственными инструментами, нано-технологии продлят нашу жизнь далеко за пределы, считающимися сегодня окончательными.

Нужно отметить, что теория Вишева является вариацией российского космизма в XXI веке — философского течения, у истоков которого стоял эксцентричный мыслитель ХIХ века Николай Федоров (1829-1903), главной идеей которого было преодоление смерти.

Также интересно, что теория Вишева появилась сразу после того, как Ребе начал говорить о вступлении нашего поколения в эпоху вечной жизни!

Опубликовано: 03.08.2012Комментарии: 3
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter