4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Как Александр сделал обрезание в 53 года

Распорядок дня в йешиве меняет человека — вечные ценности еврейства накладывают отпечаток на его новое мировоззрение.

1558 (0)
Как Александр сделал обрезание в 53 года
Обрезание Эфраим-Яакова

Йешива для русскоязычных евреев при синагоге р. Шимона Диманта в Цфате открылась в конце лета 5775 года, учеников пока не очень много, но, как говорится — зато в тельняшках! Йешива создана для «баалей тшува» (вернувшихся к еврейству) в возрасте от 25 лет, по указанию Ребе Короля Мошиаха утром окунаются в микву, учат хасидизм ХАБАДа, потом молятся и далее — учат Мишну и «Шулхан Арух». Каждый Шабат и четверг, а также по хасидским датам есть хасидский фарбренген, он помогает раскрыть сердца. Такой распорядок дня меняет человека кардинально — вечные ценности еврейства накладывают отпечаток на его новое мировоззрение. В этом мы убедились совсем недавно, в месяце освобождения, Кислеве.

Примерно два месяца назад в йешиве добавился новый студент — Александр Погребицкий. Алекандр вернулся к еврейству около 7 лет назад в Нетании под влиянием — р. Шубина, хасида Любавического Ребе Короля Мошиаха, но много времени проводил среди хасидов другого направления. Когда Александр начал учиться в йешиве для русскоязычных в Цфате, он выглядел уже как религиозный еврей — борода, шляпа, костюм. Несмотря на это, вскоре выяснилось, что новый студент (53 лет) до сих пор не вступил в союз праотца Авраама!

Александр старательно избегал разговоров на эту тему, но выполнение указаний Ребе сделало свою работу. 6 Кислева 5776 года Александр выполнил самую первую заповедь для еврея, благодаря которой спускается Б-жественная душа в тело и взял себе имя Эфраим-Яаков.

На благодарственную трапезу приехал руководитель йешивы р. Александр-Рефаэль Зайцев. Хасиды той общины, в которой часто проводил время Эфраим-Яаков, встретили его очень тепло, один из лидеров общины восхитился влиянием Любавического Ребе и спросил: «Как вам удалось сделать за 2 месяца то, что не получалось у нас 7 лет?!»

Вы тоже можете стать «фонарщиком» и распространять влияние Ребе, приняв участие в развитии йешивы с помощью пожертвования. Кроме заслуги духовной вы приобретаете доллар, полученный от Ребе на раздаче долларов 28 Ияра 5751 года (12 мая 1991 года) для евреев России.

Опубликовано: 03.12.2015

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter